Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.07.2018, 16:21

Экватор «Том Сойер феста»: волонтеры отремонтировали три старинных дома

Фото: «Том Сойер фест»

(Город Казань KZN.RU, 26 июля). Фестиваль «Том Сойер фест» в Казани достиг экватора – три из шести запланированных к ремонту домов уже привели в порядок. Так, вчера волонтеры закончили ремонт дома №12 по ул.Достоевского. Его перекрасили, полностью перестроили пристрой, обновили кирпичный цоколь и выполнили другие работы.

Напомним, фестиваль, в рамках которого активисты и волонтеры ремонтируют ценные объекты городской застройки, не являющиеся памятниками культуры, стартовал 2 июля. В этом году в список на обновление впервые вошли здания Старо-Татарской слободы: дом №33 на улице Габдуллы Тукая, №14 на улице Сары Садыковой и №11 на улице Фатыха Карима. Помимо них в планы включили еще 3 объекта – на улицах Волкова, Достоевского и Калинина.

Работы по ремонту дома на ул.Достоевского велись параллельно с восстановлением дома №33 на улице Тукая, обновление которого сегодня еще продолжается.

На фестивале все лето казанцы-волонтеры не только красят фасады, но и ремонтируют их. К примеру, как сообщила в своем аккаунте в Instagram помощник Президента РТ Олеся Балтусова, активисты изготовили панно из остатков столярного материала для украшения фасада дома по ул.Достоевского.

«Том Сойер фест» проводится во многих крупных городах – в этом году ремонтные работы идут на исторических домах 25 российских городов.

Все новости