Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.02.2018, 16:45

Дворы Казани в круглосуточном режиме очищают порядка 3 тыс. дворников

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 6 февраля, Михаил Ченцов). В казанских дворах практически в круглосуточном режиме работают почти 3 тысячи дворников – после сильнейшего снегопада, накрывшего город в ночь с воскресенье на понедельник, управляющим организациям поставлена задача в течение двух суток привести в нормативное состояние все дворы. О том, как идет уборке, рассказал заместитель председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства Альмир Курбанов в ходе очередного пресс-тура, посвященного ситуации в дворовых территориях столицы Татарстана.

Общение с журналистами состоялось во дворе дома №180а по ул.Декабристов Московского района. Так, в ходе разговора, А.Курбанов отметил, что сильные снегопады всегда серьезное испытание для управляющих компаний. В этот же раз ситуация осложнилась тем, что буквально за сутки в Казани выпало 120% осадков. «Если февральская норма считалась 28 мм, то за сутки выпало 33 мм осадков. Одновременно в течение короткого времени убрать из дворов снег невозможно. Это требует больших усилий со стороны управляющей организации, тем не менее, сегодня по состоянию на 13.00 приведено в нормативное состояние порядка 65% дворов», - заявил он. Параллельно ведется работа по очистке крыш домов – очищено около 80% от числа всех кровель.

Сильные снегопады всегда серьезное испытание для управляющих компаний. В этот же раз ситуация осложнилась тем, что буквально за сутки в Казани выпало 120% осадков. 
Фото: Марат Мугинов

По словам А.Курбанова, в городе сейчас трудятся порядка 3 тыс.дворников, около 200 снегоочистительных машин, тракторов. Поставленная же руководством задача по очистке всех территорий осложняется тем, что некоторые жители домов оставляют свои машины не только на тротуарах, но и оставляют их на проезжей части дворов.

Подробнее о режиме работы дворников, которые в дни снегопада стали одними из самых важных людей в городе, рассказал журналистам директор управляющей компании ЖКХ Московского района Олег Калимов. «Работаем уже вторые сутки практически в круглосуточном режиме. Все дворники относятся с пониманием, выходят рано, работают уже больше, чем 8-часовой день. Техника также работает и днем, и ночью. Надо отдать должное жителям – относятся к этому с пониманием», - отметил он.

Один из трех тысяч "борцов" со снегом - Георгий Петрович Борозна
Фото: Марат Мугинов

На встрече с журналистами присутствовал и один из трех тысяч дворников, которые спасают Казань от снега. Георгий Борозна в профессии с 95-го года и, несмотря на 80-летний возраст, убирать снег ему не в тягость, а в радость. «У погоды нет плохой погоды, всякая погода – благодать. Работать не тяжело, я спортсмен – марафонец. Со школы спортом занимаюсь, участвовал в соревнованиях по легкой и тяжелой атлетике, прыжкам. Когда чисто убираешь, интересно даже – не оторвешься. Население относится доброжелательно, благодарят за труд», - поделился Георгий Петрович.

Напомним, 5 февраля в связи с обильным снегопадом в Казани был объявлен план «Буран». Над приведением города в порядок трудятся все дорожные и коммунальные службы столицы Татарстана. Так, по словам начальника отдела содержания и благоустройства Комитета внешнего благоустройства Дамира Шайхутдинова, за прошлые сутки с дорог Казани вывезли 16 тыс. тонн снега. Кроме того, было израсходовано 2 тыс. тонн противогололедных материалов, работало 915 единиц спецтехники и 600 дорожных рабочих.

«В настоящее время работа продолжается, темпы не сбавлены, дорожные службы продолжают очищать основные улицы от снега, заездные карманы, остановочные площадки, выезды из дворов. После того, как почистят основные улицы, перейдут на тротуары и периферийные улицы в поселках, второстепенные улицы. Сегодня также запланирована работа в усиленном режиме, ночью будет работать порядка 500 единиц дорожной техники. В ближайшие два-три дня, думаю, справимся со снегом, и все дороги придут в нормальное состояние», - подытожил он встречу с журналистами.

Фоторепортаж
Пресс-тур по уборке и вывозу снега с дворовых территорий, 06.02.2018
Видеорепортаж
06.02.2018 15:20
В Казани продолжают работы по устранению последствий сильнейшего снегопада
Все новости