Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.07.2019, 15:36

Два жителя Казани стали жертвами мошенничества лжесотрудников банка

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 24 июля). Два жителя Казани стали жертвами телефонного мошенничества. В обоих случаях звонившие представлялись сотрудниками банков.

46-летний житель Ново-Савинского района обратился в полицию с заявлением по факту кражи с его банковской карты. По его словам, днем 22 июля с ним с неизвестного номера телефона связался мужчина и представился сотрудником банка. Незнакомец, под предлогом неправомерного списания денежных средств, убедил потерпевшего назвать реквизиты своей банковской карты. Мужчина выполнил указания, в результате чего лишился своих денежных сбережений. Сумма ущерба составила почти 18 тыс. рублей.

В этот же день, 22 июля, жертвой телефонного мошенничества стала девушка. Ей позвонил неизвестный и так же, представившись сотрудником банка, запросил данные с банковской карты для того, чтобы якобы приостановить незаконное списание денежных средств. Доверчивая 27-летняя жительница Ново-Савиновского района назвала номер, а также CVV-код - три цифры с оборотной стороны карты. После этого разговор прервался, а спустя некоторое время с банковской карты девушки было списано более 5 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам в отделе полиции «Савиново» возбуждены уголовные дела по ст. УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершенным преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

Полиция напоминает, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо придерживаться простых правил, самое главное из которых – ни в коем случае не перечислять деньги на неизвестные телефонные номера по просьбе незнакомых людей.

Так, в случае, если поступило SMS-сообщение якобы от банка о блокировке карты или списании средств, в первую очередь обратитесь к любому сотруднику своего кредитного учреждения или перезвоните по номеру, указанному на обратной стороне вашей банковской карты. Запомните, банковские работники ни при каких условиях не будут спрашивать у вас секретный код карты, советовать перевести с нее деньги или просить переслать им SMS-сообщение, поступившее на ваш телефон.

Никогда и ни при каких условиях не сообщайте незнакомым вам людям пин-код банковской карты и так называемый код подтверждения, состоящий из трех цифр, указанных на ее обороте. Помните, что для перевода денег на карту достаточно ее номера, если вас просят сообщить какие-либо дополнительные данные карты, сразу же прекращайте общение с этими людьми. Это - мошенники.

Если позвонили с сообщением о попавшем в неприятность родственнике и требуют деньги, что называется, за «решение вопроса», необходимо сразу же прервать разговор и связаться с родственником, перезвонив на его телефон, и сообщить о произошедшем в полицию.

Не поддавайтесь уговорам незнакомцев «снять порчу» или «сглаз», даже если они предлагают вам продемонстрировать свои способности, предупреждают в УМВД России по Казани.

 
Все новости