Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.09.2019, 11:01

Два казанских проекта вышли в финал Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT.2019»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 сентября, Ксения Швецова). Два татарстанских проекта вышли в финал всероссийского конкурса региональной информатизации «ПРОФ-IT.2019», который проходил в Белгороде с 12 по 13 сентября. В числе победителей - казанский проект автоматизации ведения захоронений, сообщил сегодня на деловом понедельнике начальник Управления информационных технологий и связи Рифат Ханнанов.

Всероссийский форум региональной информатизации «ПРОФ-IT. 2019» стал первой в России площадкой, которая объединяет передовой опыт в области региональной и муниципальной информатизации, отметил Р.Ханнанов. Он добавил, что в этом году во всероссийском конкурсе, который проводится в рамках форума, отметили сразу два проекта из Республики Татарстан, которую представляла Казань. Так, проект «Цифровизация муниципальных услуг» удостоился звания лауреата в номинации «Предоставление региональных и муниципальных услуг», обогнав 19 проектов из Санкт-Петербурга, Ростовской, Архангельской, Нижегородской областей и других регионов. А проект «Автоматизация ведения захоронений и улучшение качества предоставления ритуальных и постритуальных услуг» занял второе место в номинации «Государственное и муниципальное управление». Кроме того, диплом в номинации «IT-лидер регионального и муниципального управления» получил начальник Управления информационных технологий и связи Казани Рифат Ханнанов.


«Информационная система «Мемориал» была введена в эксплуатацию в качестве пилотного проекта в 2014 году, - напомнил Р.Ханнанов. - Благодаря этому все захоронения вносятся в единый ритуальный общедоступный реестр. На сегодняшний день в базу занесено более 240 тысяч захоронений».

С помощью системы можно не только найти захоронение по имени и дате смерти усопшего, но и ухаживать за могилами дистанционно - для пользователей доступны все услуги от возложения букетов в конкретный день до комплексного годового обслуживания с отчетом, добавил спикер. Также система содержит модуль «Виртуальный некрополь», с помощью которого можно найти захоронения известных личностей, деятелей науки, культуры, искусства и героев войны.

«Мы создавали этот проект для удобства горожан, в том числе - проживающих за пределами города, - отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. - Многие сегодня переезжают в другие страны и не имеют возможности ухаживать за могилами родственников, а эта система позволяет заказать целый набор ритуальных услуг. Приятно, когда всероссийский конкурс отмечает нашу, казалось бы, повседневную работу такими высокими наградами».

 

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 16.09.2019
Видеорепортаж
16.09.2019 10:47
Два казанских проекта вышли в финал Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT.2019»
Все новости