Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.06.2018, 08:10

До конца года в Казани 25 муниципальных услуг будут полностью переведены в электронный вид

От 1,6 до 5 раз снизились сроки предоставления 16 самых востребованных муниципальных услуг в ходе реализации проекта по созданию Единого центра муниципальных услуг Казани. Всего в Проекте участвуют четыре структурных подразделения Исполнительного комитета Казани: Комитет земельных и имущественных отношений, Управление архитектуры и градостроительства, Комитет внешнего благоустройства и Управление градостроительных разрешений.

Благодаря оптимизации и формализации внутренних процессов удалось поднять производительность труда специалистов в среднем в 1,5 раза и сократить среднее время предоставления услуг в три раза.

Для этого потребовалось внести более 1600 изменений в административные регламенты, организационно-распределительные и нормативные документы. В настоящее время совершенствуются и остальные услуги подразделений.

Дальнейшее сокращение сроков ожидается за счет перевода услуг в электронный вид и автоматизации оптимизированных процессов. В текущем году также продолжена работа по переходу на электронное взаимодействие с республиканскими и федеральными структурами, в частности с Росреестром, ФГУ «Средволгаводхоз», ГУ МЧС России по РТ.

На сегодня пять муниципальных услуг полностью переведены в электронный вид. До конца года количество муниципальных услуг, предоставляемых полностью в электронном виде, планируется довести до 25. Так, например, можно будет по интернету оформить приватизацию жилья, получить разрешение на перепланировку или перевести жилое помещение в нежилое.

Для перевода в электронный вид услуг, связанных с обработкой пространственных данных, объявлен конкурс на внедрение комплексной муниципальной геоинформационной системы, основной задачей которой станет автоматизация процессов информационного обеспечения градостроительной деятельности. Планируется, что в систему наряду со сведениями из муниципальных архивов, баз данных, будут внесены данные сетевых компаний, республиканских и федеральных структур. Стоит отметить, что новый Генплан Казани впервые будет полностью в электронном виде и станет основой будущей АИСОГД.

Напомним, работа по созданию Единого центра по предоставлению муниципальных услуг была начата год назад с целью повысить качество взаимодействия городских властей с жителями и бизнесом за счет улучшения межведомственного взаимодействия, сокращения непроизводительных потерь и автоматизации процессов.

Все новости