Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.03.2018, 11:02

До 3 апреля в Казани проводится внеплановая проверка всех зданий котельных

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 23 марта). Завершены последние работы по укрытию здания вышедшей из строя котельной по ул.Портовая, 17 временной щитовой конструкцией и восстановлению теплового режима во всех обслуживаемых этой котельной домах. 

Напомним, авария на котельной произошла в минувшую субботу, 17 марта. В здании произошло частичное обрушение кровли и стен. Жертв нет. В связи с аварией на котельной закрыто движение на участке улицы Меховщиков

На момент аварии без тепла остались 12 жилых домов и один детский сад. Теплоснабжение этих домов было организовано по временной схеме. До завершения отопительного периода два дома подключили к котельной АО СК «Татфлот», а еще 10 домов и детский сад - к котельной АО «Казэнерго» по ул.Портовая, 3. По информации Комитета ЖКХ, на сегодняшний день наладочные и ремонтные работы на месте аварии завершены. «Теплоснабжение по постоянной схеме будет осуществлено после проектирования и строительства новой современной котельной, с учетом перспективы развития территории», - сообщают специалисты.

По предварительной информации АО «Казэнерго», авария произошла из-за неустойчивого грунта и резкого перепада между дневной и ночной температурой воздуха. Подробнее о причинах разрушения станет известно позднее, когда завершит свою работу комиссия Ростехнадзора по расследованию аварии на котельной.

После аварии, по распоряжению заместителя руководителя Исполнительного комитета Казани – председателя Комитета ЖКХ Искандера Гиниятуллина, до 3 апреля 2018 года в городе проводится внеплановая проверка всех зданий котельных, насосных, перекачивающих станций и центральных тепловых пунктов. В столице насчитывается 136 котельных АО «Казэнерго» и 46 ведомственных котельных, отапливающих жилой фонд и объекты социального значения, более половины из них - старше 30 лет. Отметим, что в 2018 году предусмотрена реконструкция 4 котельных и ремонт зданий 14-ти котельных АО «Казэнерго». 

Все новости