Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.09.2018, 11:26

Для жителей поселков Юдино, Красная Горка, Аракчино, Новое Юдино и Калинина организован подвоз воды

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 21 сентября). Аварийно-восстановительные работы проводятся в настоящее время в Кировском районе Казани на месте порыва трубопровода. К домам, которые в результате аварии остались без водоснабжения, организован подвоз воды. По данным МУП «Водоканал», водоснабжение будет восстановлено сегодня к вечеру.

Как сообщает МЧС РТ, информация о порыве трубопровода диаметром 500 мм поступила в диспетчерскую службу ведомства накануне вечером, в 22.00. Авария, произошедшая на Аракчинском шоссе, стала причиной отключения водоснабжения в пяти населенных пунктах. Водоснабжение отключено 20 сентября в поселке Юдино (62 многоквартирных дома, 2 школы, 5 детских садов, 1 котельная, 420 частных дома), поселке Красная Горка (315 частных домов); поселок Аракчино (447 частных домов), поселке Новое Юдино (931 частный дом); поселке Калинина (367 частных домов).

Водопровод ветхий, находится в зоне высоковольтных линий электропередачи. В результате блуждающих токов произошла электрохимическая коррозия трубопровода в нескольких местах. Замена поврежденного трубопровода протяженностью 900 погонных метров запланирована в этом году, сообщили в «Водоканале».

В настоящее время на месте ведутся ремонтные работы. На месте дежурит оперативная группа Казанского пожарно-спасательного гарнизона. Для ликвидации последствий аварии привлечены 12 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России - 5 человек и 2 единицы техники. Водоснабжение, по данным «Водоканала», будет восстановлено к вечеру сегодняшнего дня. 

Все новости