Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.08.2019, 12:22

Для участия в дополнительных выборах депутатов Казгордумы зарегистрировано пять кандидатов

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 августа, Ксения Швецова). 8 сентября одновременно с выборами в Госсовет Республики Татарстан в Казани пройдут дополнительные выборы депутатов Казанской городской Думы по Кулагинскому одномандатному избирательному округу. На сегодняшний день для участия в них зарегистрировано пять кандидатов, сообщил сегодня на деловом понедельнике председатель городской Избирательной комиссии Фарит Гараев.

Право выдвижения в качестве кандидатов в депутаты у горожан появилось 15 июня после официального опубликования решения об объявлении дополнительных выборов. Заявиться на участие в выборах можно было до 14 июля, напомнил Ф.Гараев. За указанный период в избирательную комиссию подали уведомления о выдвижении 6 кандидатов: 4 самовыдвиженца и еще двух кандидатов выдвинули региональные отделения политических партий.

6 августа территориальная избирательная комиссия Приволжского района Казани, на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии, завершила регистрацию кандидатов. Все они представили необходимые документы и подписные листы. По состоянию на 7 августа по Кулагинскому одномандатному избирательному округу зарегистрировано 5 кандидатов: 2 кандидата, выдвинутые региональным отделением политических партий «Справедливая Россия» и ЛДПР и 3 самовыдвиженца.

«Одному кандидату отказано в регистрации из-за отсутствия необходимых документов и недостаточного количества представленных подписей в поддержку кандидата, - пояснил Ф.Гараев. - На стадии выдвижения и регистрации избирательные комиссии оказывали кандидатам всю необходимую помощь. Жалоб и обращений от участников избирательного процесса не поступало».

С 10 августа и до полуночи 7 сентября будет проводиться предвыборная агитация на каналах телерадиовещания и в периодических печатных изданиях.

Горожане при наличии уважительных причин смогут проголосовать досрочно в территориальной избирательной комиссии. Такое право у них появится уже с 28 августа по 3 сентября. А с 4 по 7 сентября досрочно проголосовать можно будет в участково-избирательной комиссии по месту жительства.

Информация о времени и порядке голосования есть на информационных плакатах и в приглашениях для избирателей. Вся дополнительная информация о выборах в Казанскую городскую Думу размещена на сайте избирательной комиссии и странице сайта окружной избирательной комиссии

Ф.Гараев также сообщил о ходе подготовки к выборам депутатов в Госсовет РТ. По его словам, всего по РТ в списке кандидатов зарегистрировано 11 региональных политических партий, 236 кандидатов зарегистрировано по одномандатным избирательным округам. По Казани по 16 одномандатным избирательным округам зарегистрировано 79 кандидатов, из них 17 самовыдвиженцев.

«Избирательная кампания подходит к активной фазе, мы видим кандидатов, можем оценить их работу. Главное для нас – соблюсти законность и организовать все таким образом, чтобы наши избиратели смогли в рамках действующего законодательства выбрать своих депутатов, – прокомментировал Мэр Казани Ильсур Метшин. – Очень важно 8 сентября отдать свои голоса за кандидатов, которые в ближайшие пять лет будут определять будущее Татарстана».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 12.08.2019
Видеорепортаж
12.08.2019 12:38
Для участия в дополнительных выборах депутатов Казгордумы зарегистрировано 5 кандидатов
Все новости