Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.12.2018, 14:17

Для 6 тысяч жителей поселка Константиновка распахнул свои двери Дом культуры

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 27 декабря, Алина Бережная). Сегодня в казанском поселке Константиновка состоялось открытие долгожданного Дома культуры. Здесь будут проходить занятия для жителей всех возрастов по вокалу, хореографии, декоративно-прикладному искусству и другим видам творчества, также в здании заработала библиотека. Социальное учреждение было построено в рамках республиканской программы строительства сельских клубов.

Открытие Дома культуры стало ярким и долгожданным событием в жизни Константиновки, где сегодня проживают почти 6 тысяч человек. Многие из них талантливы, но централизованного места для занятия творчеством у них не было. Так, например, два года назад местные жители организовали народный ансамбль «Соседушки», название коллектива не случайно – пенсионеры для репетиций ютились друг у друга дома. «Мы очень рады, что в поселке открылся Дом культуры. Теперь мы сможем по-настоящему заниматься творчеством – у нас появился профессиональный художественный руководитель, а главное – место, где можно репетировать. Думаю, теперь ансамбль расширится», - рассказала участница ансамбля «Соседушки» Гульнур Хазиева.

Дом культуры был возведен в рамках республиканской программы строительства сельских клубов. Здесь для жителей всех возрастов будут открыты несколько творческих кружков – танцы, вокал, декоративно-прикладное искусство, театральное мастерство и многое другое. Как рассказала директор учреждения Ирина Гудник, двери Дома культуры будут открыты для всех. «Мы будем организовывать работу так, чтобы у нас занимались все жители поселка – от мала до велика, потому что и маленькие дети, и пожилые люди должны быть вовлечены в культурную жизнь», - сказала она.

Открытие Дома культуры прошло в поселке весело и с размахом. На новой сцене выступили творческие коллективы Казани. Со значимым событием в жизни жителей Константиновки приехали поздравить первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров, замминистра культуры РТ Дамир Натфуллин, глава администрации Советского района Казани Роман Фатхутдинов и начальник Управления культуры Казани Азат Абзалов.

Рустем Гафаров пожелал Дому культуру процветания и рассказал, что преображение поселка продолжится и дальше. «Я поздравляю всех с таким замечательным праздником. Этот клуб будет наполнен различными кружками для всех жителей Константиновки. На будущий год в поселке начнем строить врачебную амбулаторию – это очень важно, чтобы и дети, и взрослые в одном месте могли получать лечение и никуда не ездить», - сообщил Рустем Гафаров.

Азат Абзалов отметил значение таких Домов культур для города. «Сегодня знаковое событие для отрасли культуры – мы открываем восьмой по счету Дом культуры, построенный по республиканской программе, также по ней был отремонтирован один клуб, программа уверенными темпами шагает по городу Казани и мы очень рады, что в поселках появляются такие клубы», - сказал Абзалов.

Программа реконструкции и открытия соцобъектов продолжится в Казани и дальше.Так, в следующем году работы будут продолжены в КЦ «Сайдаш» (бывший ДК Строителей), ДК им.Саид-Галиева в Дербышках и КЦ «Чулпан» в Приволжском районе.

После торжественного открытия гости осмотрели помещения нового Дома культуры, в частности классы, где будут проходить занятия, и библиотеку.

Фоторепортаж
В поселке Константиновка открылся Дом культуры
Видеорепортаж
27.12.2018 13:33
В поселке Константиновка открылся Дом культуры
Все новости