Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.02.2019, 19:52

Депутаты Казгордумы обсудили вопросы создания условий для оказания медпомощи населению Казани

Фото: Казгордума

(Город Казань KZN.RU, 18 февраля). Вопросы создания условий для оказания медицинской помощи населению Казани обсудили в ходе расширенного заседания депутаты постоянной комиссии по охране здоровья горожан и окружающей среды Казанской городской Думы. Заседание прошло в Министерстве здравоохранения РТ с участием главы ведомства Марата Садыкова.

В работе также приняли участие председатель Комитета Государственного Совета РТ по социальной политике Светлана Захарова, заместитель Главы муниципального образования Казани Людмила Андреева, первый замруководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров, а также руководители федеральных и республиканских ведомств, в ведении которых находятся вопросы здравоохранения, в том числе вопросы создания условий для предоставления медицинских услуг населению.

В ходе заседания депутаты подвели итоги выездов, в рамках которых они посетили 9 учреждений здравоохранения.

Открывая заседание, министр здравоохранения РТ Марат Садыков обратил внимание, что вопросам создания условий для оказания медицинской помощи населению всегда уделяется пристальное и особое внимание, особенно в Казани, ведь почти треть населения всей республики проживает в ее столице. «Расширенный состав нашего совещания подтверждает, что именно от нашего эффективного и профессионального межведомственного взаимодействия зависит благополучие населения, благополучие наших горожан», - сказал Марат Садыков.

Председатель постоянной комиссии по охране здоровья горожан и окружающей среды Рафаэль Шавалиев отметил, что вопросы охраны здоровья населения и условия, где оказывается первичная медицинская помощь горожанам, являются основными в деятельности комиссии.

В своем докладе Рафаэль Шавалиев обозначил 10 основных проблем, которые были выделены коллегиальным решением рабочей группы депутатов как первоочередные для решения в первичном поликлиническом звене здравоохранения. «Учитывая, что все они очень негативно сказываются на состоянии здоровья горожан, а значит и на удовлетворенности, т.к. на амбулаторном этапе оказывается до 80% всей медицинской помощи населению, необходимо найти решение по каждому вопросу», - предложил спикер.

Как отметили участники заседания, основной проблемой в поликлиниках города является несоответствие современным требованиям Единой государственной информационной системы.

Давно назревшей проблемой стала и обеспеченность кадрами медицинских учреждений.

Также были обозначены такие проблемы как льготное лекарственное обеспечение населения, выделение квот на высокотехнологичное обследование, недостаточность транспортных средств в поликлиниках для обслуживания населения на дому, качество проводимого капитального ремонта, отсутствие парковочных мест на прилегающих к поликлиникам территориях и другие.

Присутствующие детально обсудили все проблемные вопросы. По итогам обсуждения был составлен перечень тех вопросов, которые остаются на контроле за Министерством здравоохранения РТ и Управлением здравоохранения МЗ РТ по Казани. Остальные вопросы будут направлены в соответствующие республиканские ведомства по их профильной принадлежности.

Все новости