Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.10.2018, 16:32

Депутаты Казгордумы изучили изменения в местные нормативы градостроительного проектирования

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 26 октября, Алина Бережная). В Исполкоме Казани сегодня прошло заседание постоянной комиссии по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству Казанской городской Думы. Ключевой темой обсуждения стал проект изменений, которые планируется внести в местные нормативы градостроительного проектирования городского округа (МНГП).

Как отметила главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, в проекте учитывались предложения, поступившие от застройщиков, проектировщиков и депутатов Казгордумы. Кроме того, учитывались итоги апробации МНГП и изменения, внесенные в федеральное законодательство. Таким образом, в нормативы предлагается внести 42 изменения. Так, в новой редакции конкретизируются нормируемые показатели структурных элементов планировочной единицы, то есть определено, какую долю на земельных участках должны занимать разные социально-бытовые площадки: зоны для отдыха взрослого населения, для детей, для занятий спортом.

Здесь же приведены к установленным параметрам величины санитарных и бытовых резервов от открытых автостоянок и паркингов до учебных заведений, мест занятий спортом и детских площадок. А превышение плотности жилой застройки на земельных участках многоквартирных жилых домов ограничено до 30%.

Большой раздел в документе посвящен хранению и паркированию легковых автомобилей. К примеру, в индивидуальной застройке показатель по расчету машино-мест уменьшен с двух до одного на жилой дом.

Как заявила Т.Прокофьева, важной правкой в местные нормативы градостроительного проектирования стал запрет на установку новых входных групп на цокольные этажи зданий. «Если в проекте предусмотрен вход на цокольный этаж, и он не портит эстетический вид здания, то это не запрещается, но, бывают случаи, когда строится красивое здание, потом цокольные этажи продаются и делаются новые входы», - отметила главный архитектор Казани.

Спикер отдельно отметила, что застройщики, утвердившие проектную документацию объекта капитального строительства до внесения изменений в МНГП, вправе получить разрешение на строительство до 31 января этого года в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования, которые действуют на момент получения градостроительного плана земельного участка, срок выдачи которого не превышает трех лет.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос о внесении изменений в карту зон градостроительных регламентов Правил землепользования и застройки Казани. Было предложено на двух объектах скорректировать их границы для возведения новых построек. Этот вопрос также будет рассмотрен на сессии Казгордумы.
Все новости