Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.02.2020, 11:21

Депутаты Госсовета РТ поддержали предложение о присвоении Казани почетного звания «Город трудовой доблести»

Фото: пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 20 февраля). Сегодня депутаты Государственного совета РТ поддержали инициативу о присвоении Казани почетного звания «Город трудовой доблести». Такое предложение Мэр Казани Ильсур Метшин вынес сегодня на VII заседании Госсовета РТ. Соответствующее ходатайство будет направлено Президенту России Владимиру Путину.

И.Метшин рассказал о поступивших в его адрес, а также в Казанскую городскую Думу и Президенту РТ обращениях жителей, общественных организаций, коллективов предприятий о присвоении столице Татарстана звания «Город трудовой доблести». «Не осталось равнодушным и молодое поколение казанцев: есть обращения от «Молодой гвардии» «Единой России» и общественного объединения «Волонтеры Победы», студентов и ученых Казанского федерального университета, – сказал Мэр. – Это свидетельствует о большом патриотизме и огромной любви к городу, его истории и говорит о желании воздать заслуженную честь и славу трудовому подвигу казанцев».

Градоначальник напомнил, что в годы Великой Отечественной войны на предприятиях Казани производилось более 600 наименований оружия, боеприпасов, снаряжения, была обеспечена бесперебойная работа по их изготовлению и поставке на фронт. В этот период на военный лад были перестроены 139 предприятий города. Более 70 предприятий были эвакуированы в Казань из центральных и западных регионов страны. В годы Великой Отечественной войны самоотверженно трудились работники не только оборонных, но и гражданских производств. Так, на протяжении всей войны предприятия легкой промышленности города выпускали около 200 наименований вещевого снаряжения и обмундирования для бойцов Красной Армии.

Депутаты Госсовета поддержали предложение главы столицы Татарстана. В ближайшее время соответствующее ходатайство будет направлено Президенту России Владимиру Путину.

«Будем рассчитывать, что инициатива неравнодушных жителей города будет рассмотрена, и Казань обретет это заслуженное звание», – подытожил заместитель председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов.

Напомним, законопроект о почетном звании «Город трудовой доблести» был внесен Президентом России Владимиром Путиным в Государственную Думу РФ в декабре 2019 года. Сегодня документ планируется рассмотреть в третьем чтении.

В работе сессии принимают участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, руководители республиканских министерств и другие.

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Видеорепортаж
20.02.2020 11:33
И.Метшин: Казань достойна звания «Город трудовой доблести»
Все новости