Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.01.2019, 10:07

Денис Калинкин: «Загрузка отелей на 96% – это не просто хороший, а отличный показатель»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 14 января, Алина Бережная). В новогодние каникулы Казань посетили 150 тысяч туристов. Гостями столицы РТ стали жители не только разных городов России, но и граждане других стран, среди которых Казахстан, Туркмения, Монголия, Франция и США. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани рассказала директор городского Комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

По словам спикера, в дни новогодних праздников средняя загрузка казанских отелей и хостелов составила 78,4%. Чаще всего гости останавливались в гостиницах с 3 по 5 января и проводили в Казани 3,5 ночи. Загруженность отелей в этот период составил 96%. Для сравнения: в Москве загрузка отелей составила 85%, а в Санкт-Петербурге – 80%. Вместе с тем на 8-10% увеличилось число индивидуальных туристов. «Это хорошая тенденция, она свойственна всему туристическому направлению, наша задача – широко и красочно представить наш город, чтобы количество индивидуальных туристов увеличилось. Мы должны еще колоритнее представлять Казань, чтобы быть уникальными в туристическом направлении не только в России, но и в мире», – сказала Д.Санникова.

Она отметила, что немалая часть туристов приезжает в Казань повторно. «Для нас это очень важное направление, в среднем из 100% две трети туристов возвращаются – это хороший показатель. Мы разрабатываем новые туристические объекты, которые смогли бы снова заинтересовать туриста и побудить приехать его вновь», – рассказала директор Комитета по развитию туризма.

Говоря о популярных объектах Казани в новогодние каникулы, Дарья Санникова отметила, что самыми привлекательными традиционно остаются музей-заповедник «Казанский Кремль» и ГРК «Казанская Ривьера». В новогодние каникулы их посетили 159 тысяч и 24 тысячи человек соответственно. Также увеличилось число посетителей музея «Татар бистесе», его гостями стали 1200 человек. Свыше 1400 гостей столицы побывали в музее чак-чака, что на 20% больше, чем в прошлогодние новогодние праздники, также 1900 туристов посетили музей «Городская панорама». Пик посещения музеев пришелся на 7-8 января.

Не остался без внимания у гостей Казани и первый зимний фестиваль «КышДаКар-фест». За девять дней порядка 20 тысяч человек познакомились с местной фермерской продукцией, стали участниками мастер-классов и продегустировали сыры татарстанских производителей. Как рассказала Дарья Санникова, фестиваль планируется сделать ежегодным.

Кроме того, около 200 тысяч жителей и гостей города зарядились новогодним настроением в ледовом городке у Центра семьи «Казан», где была установлена главная городская елка. Отметили туристы и новогоднее оформление улицы Баумана, набережной озера Кабан и мостов на Булаке.

Руководитель Исполнительного комитета Казани Денис Калинкин отметил, что новогодние каникулы в Казани прошли на достойном уровне. «Загрузка отелей на 96%, как и увеличение оборота общепита, культурных учреждений – это не просто хороший, а отличный показатель. В этом году мы приложили немало усилий, чтобы туристы и жители чувствовали праздничную атмосферу не только в кафе и ресторанах, но и на улицах города. В целом можно подытожить, что новогодние каникулы в городе прошли спокойно и празднично», – резюмировал Калинкин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 14.01.2019
Видеорепортаж
14.01.2019 09:33
В новогодние каникулы Казань посетили 150 тыс.туристов
Все новости