Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.11.2019, 18:10

Денис Калинкин провел в Исполкоме Казани прием граждан

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 29 ноября, Алена Мирошниченко). Сегодня руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин провел в Исполкоме города прием граждан.

Капремонт двора дома по ул.Адмиралтейская, 9 запланирован на 2020 год

Жительница дома №9 по ул.Адмиралтейская Лилия Мухаметшина рассказала, что их двор находится в неудовлетворительном состоянии – на придомовой территории нет асфальта, освещения, детской площадки, урн и скамеек. «У нас достаточно большой двор – рядом стоят дома №№1, 5, 7, 9, 11, 15, 17 по ул.Адмиралтейская и №№28, 31, 33, 37 по ул.Мало-Московская. Летом прошло собрание с участием районной администрации, управляющей компании, депутатов, но жители переживают, что ремонта в результате так и не будет», – посетовала жительница Адмиралтейской слободы.

Капитальный ремонт этого двора запланирован на 2020 год в рамках республиканской программы «Наш двор» , сообщил Денис Калинкин. Она была инициирована партией «Единая Россия» и поддержана Президентом РТ Рустамом Миннихановым. «Программа стартует в следующем году, за 3 года все дворы Казани будут отремонтированы», - заверил Лилию Мухаметшину руководитель городского Исполкома.

В следующем году по ул.Актайская начнется строительство сквера

Вопрос организации и обустройства сквера по ул.Актайская в микрорайоне Теплоконтроль интересовал замдиректора по учебной работе школы №48 Приволжского района Казани Тамару Зайнуллину. «Самое главное для нас – зеленая зона, чтобы здесь могли гулять и отдыхать молодежь, мамы с детьми, пенсионеры. Это большая просьба общественности», – подчеркнула жительница города.

«В Казани не первый год реализуется программа Президента РТ по строительству парков и скверов, набережных. На следующий год должны начать строительство сквера. Это включено в планы, под сквер уже выделена территория», – сказал Д.Калинкин.

«Нам в поселке не хватает центра массового притяжения молодежи»

Житель поселка Дербышки Советского района Казани Марат Хайруллин задал вопрос о возможности организации кинотеатра в ремонтируемом ДК им.Саид-Галиева. «Когда-то он там был, но из-за того, что оборудование устарело, показы прекратились. Сейчас нам в поселке не хватает центра массового притяжения молодежи, поэтому хотелось бы, чтобы в отремонтированном дворце культуры возродили и кинотеатр», – обратился Марат Хайруллин к главе Исполкома.

Как отметил Денис Калинкин, сейчас в ДК им.Саид-Галиева полным ходом идет капремонт по президентской программе реконструкции и ремонту дворцов культуры. Руководитель Исполкома пообещал рассмотреть возможность организации в здании дворца культуры кинотеатра. К слову, сейчас прорабатывается вопрос приобретения оборудования для зала.

На сегодня в здании выполнены демонтажные работы, заливка полов, подключены наружные сети теплоснабжения, включено отопление, выполнена инъекционная гидроизоляция пустот фундамента, горизонтальная гидроизоляция, завершена установка механического оборудования сцены. Ведется прокладка инженерных сетей, идут штукатурные работы, монтаж перегородок, реставрация люстр, лепного декора.

«Дербышки вниманием мы не обделяем. В последние годы там было построено и реконструировано много важных для жителей объектов – реконструировали стадион «Ракета», построили бассейн, обновили дорогу к майдану, открыли подростковый клуб, в этом году благоустроили территорию озера «Комсомольское». Будем стараться, чтобы у вас был и кинотеатр», – подытожил Д.Калинкин.

Фоторепортаж
Денис Калинкин провел прием граждан, 29.11.19
Все новости