Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.01.2020, 13:03

Денис Калинкин проконтролировал своевременность вывоза бытовых отходов и качество уборки дворов от снега

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 3 января, Ксения Швецова). В Казани во время новогодних праздников работа коммунальных служб ведется в усиленном режиме – к очистке дворов от снега привлекается больше дворников, а количество вывозимого мусора в этот период увеличилось почти вдвое. «Пиковым» днем стало 2 января – коммунальщики вывезли порядка 2,8 тысячи тонн отходов, когда в среднем вывозится 1,5-1,6 тысячи тонн. Своевременность вывоза бытовых отходов и качество уборки дворов от снега проконтролировал сегодня руководитель Исполкома Денис Калинкин. Он осмотрел дворовые территории в Ново-Савиновском и Советском районах города и поручил особое внимание уделить состоянию тротуаров во дворах.

Начался обход дворовых территорий с Ново-Савиновского района – здесь глава Исполкома осмотрел дворы дома №4а по пр.Фатыха Амирхана и двор у дома №30 по ул.Голубятникова. В Ново-Савиновском районе в конце прошлого года стали внедрять раздельный сбор отходов – специально для этого были построены контейнерные площадки, мусор в которых сортируется на две фракции – перерабатываемый и неперерабатываемый. Как напомнил заместитель руководителя Исполкома Искандер Гиниятуллин, на сегодняшний день в Казани в 80% дворов установлены контейнеры для раздельного накопления твердых коммунальных отходов. Кроме того, больше половины дворов оснащены урнами для сбора пластика.

Жители постепенно привыкают к новым правилам и сортируют отходы, отметил глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев.

Сортируют отходы и жители Советского района, где также устанавливают специальные контейнеры. Глава Исполкома осмотрел дворы дома №22 на Сибирском тракте и дома №19 по ул.Академика Кирпичникова, а также контейнерную площадку, оборудованную около дома №5а по ул.Журналистов.

Привлечение к работе большего количества дворников и спецтехники, а также ежедневный режим вывоза мусора позволяют поддерживать дворы в порядке, отметил Д.Калинкин. «Просьба продолжать и не расслабляться до конца праздников», – добавил он.

Кроме вывоза мусора Д.Калинкин также проконтролировал качество очистки дворов от снега. Как пояснил И.Гиниятуллин, к работе в первых числах января привлекли большее количество дворников – в среднем в уборке дворовых территорий ежедневно задействуют порядка 1,5 тысяч человек. «Сегодня стало проще работать, так как многие казанцы разъехались по своим делам и во дворах стало меньше машин», – добавил он.

«Самое главное – убирать снег вовремя, и если есть гололед, то своевременно предпринимать меры», – сказал руководитель Исполкома.

По словам И.Гиниятуллина, усиленная работа коммунальных служб будет продолжаться на протяжении всех праздничных выходных.

Если качество уборки придомовой территории не соответствует действующим нормативам, горожане могут обратиться в управляющую компанию либо оставить заявку на сайте сервиса «Открытая Казань» или по телефону: +7(843)236-41-23 или 063. Телефоны горячей линии функционируют во всех районных администрациях. 

В обходе также приняли участие глава администрации Советского района Роман Фатхутдинов, председатель Комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов, представители управляющих компаний и другие.

Фоторепортаж
Глава Исполкома проконтролировал вывоз мусора и уборку снега с дворовых территорий
Видеорепортаж
03.01.2020 13:44
Денис Калинкин проконтролировал уборку дворов и вывоз мусора
Все новости