Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.06.2019, 13:08

День молодежи отметят масштабным фестивалем возле казанского речного порта

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 24 июня, Алина Бережная). 27 июня в Казани отметят День молодежи. В этом году центральной площадкой для празднования станет территория возле речного порта. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

Для гостей праздника подготовлена насыщенная программа. Так, на площадке будут организованы зоны для стритбола, уличных танцев, граффити, скейтбордингу, лаундж-зона. Здесь же пройдет образовательный лекторий.


На площадке состоится музыкальный конкурс молодых исполнителей, где выступят казанские музыкальные группы. Хедлайнерами фестиваля станут победитель первого сезона шоу «Песни» на ТНТ Terry (Олег Терновой) и группа «Нервы».

«Место пользуется популярностью среди молодежи и подходит для проведения мероприятия такого формата. Мы ожидаем, что участниками фестиваля станут более 10 тысяч человек», – сказал А.Фаизов. Фестиваль проводится Министерством по делам молодежи РТ совместно с Мэрией Казани.

В этот же день в КЦ «Московский» пройдет вручение республиканской премии по поддержке кадров в сфере государственной молодежной политики «На одной волне», а также будут награждены специалисты и активисты молодежной политики Казани. Как рассказал А.Фаизов, мероприятие посвящено 25-летию государственной молодежной политики Татарстана.

Руководитель Исполнительного комитета Денис Калинкин отметил, что в Казани большое внимание уделяется будущему молодежи, разрабатываются программы и создаются все условия для комфортного развития. «В нашем городе у подрастающего поколения есть возможности для реализации своих способностей и амбиций в разных отраслях и на разных поприщах. Половина республиканских и муниципальных программ – для детей и молодежи, среди них строительство и капремонт детских садов, школ, подростковых клубов, а с этого года и загородных лагерей отдыха. Каждый год в городе появляются новые детские площадки и доступные спортивные дворовые комплексы, а в общественных пространствах создается инфраструктура для занятий и отдыха молодых», - сказал Д.Калинкин и добавил, что Казань – это энергичный город. «Наша задача – дать молодежи проявить себя и реализовать свои задумки», - сказал он.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 24.06.2019
Видеорепортаж
24.06.2019 11:52
26 июня на «Казань Арене» впервые пройдет общегородской выпускной вечер
Все новости