Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.06.2019, 09:52

Делегация Казани приняла участие в XV Всемирном конгрессе городов всемирного наследия

Фото: Комитет по развитию туризма

(Город Казань KZN.RU, 6 июня). С 3 по 5 июня в польском городе Кракове проходил XV Всемирный конгресс городов всемирного наследия (ОГВН). В работе конгресса приняла участие делегация Казани, в том числе директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

Каждые два года Всемирный конгресс ОГВН собирает вместе политиков и специалистов в области сохранения исторических городов. В этом году его темой выбрали «Наследие и туризм: местные сообщества и гости – разделение обязанностей». Участники поделились опытом эффективного решения проблем, возникающих в туристической отрасли, и выработали механизмы управления историческими городскими ландшафтами. Д.Санникова рассказала собравшимся об опыте Казани в области привлечения туристов и сохранения культурного наследия.

На специальной выставке участникам конгресса и жителям Кракова представили казанскую сувенирную продукцию и угостили посетителей чак-чаком.

Кроме того, в рамках мероприятия прошла выставка плакатов, рассказывающих обо всех городах всемирного наследия, и конкурс молодежных видеороликов «Если бы у вас был один день в городе всемирного наследия…». Напомним, первое место в этом конкурсе заняла казанская школьница Валерия Синдимирова.

Справка

Организация городов всемирного наследия (ОГВН) – международная негосударственная автономная некоммерческая организация – была создана 8 сентября 1993 года. Штаб-квартира организации расположена в Канаде. ОГВН включает в себя более 200 городов, на территории которых расположены объекты, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Действующим Генеральным секретарем ОГВН является Дени Рикар (Квебек, Канада). Сейчас в ОГВН 6 региональных отделений. Центром Евроазиатского региона в 2003 году стала Казань.

Все новости