Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.09.2018, 10:17

Д.Калинкин: «Оборудованные пляжи будут «оттягивать» людей с несанкционированных мест для купания»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 3 сентября, Ксения Швецова). За прошедший купальный сезон, который стартовал в Казани 1 июня, на муниципальных пляжах Казани не зарегистрировано ни одного несчастного случая. Вместе с тем, есть утонувшие в запрещенных для купания местах. Развитие инфраструктуры и благоустройство городских пляжей позволит привлечь на них горожан с несанкционированных мест купания и повысить их безопасность – такое мнение сегодня на деловом понедельнике высказал руководитель Исполкома Денис Калинкин.

Руководитель Исполкома отметил, что в этом году тема пляжного отдыха получила новый импульс к развитию благодаря республиканской программе по благоустройству пляжей, принятой Президентом РТ. «Это важно, ведь пляжи – такие же общественные пространства, которые требуют внимания и вложений. Но главное, оборудованные пляжи с продуманной инфраструктурой отдыха будут «оттягивать» и привлекать людей из несанкционированных мест купания. Так что наряду с благоустройством это еще и профилактика безопасности», - сказал Д.Калинкин.

В будущем году планируется увеличить количество мест отдыха у воды, к примеру – на озерах Нижний и Средний Кабан, озере Чебакса, около Центра семьи «Казан» и за речным портом. Также планируется организовать дополнительные места отдыха у воды для маломобильных людей, улучшить инфраструктуру пляжей и мест отдыха и создать детские бассейны.

Об основных итогах прошедшего купального сезона доложил начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов. Он напомнил, что в этом году для отдыха горожан были открыты муниципальные пляжи «Локомотив», «Нижнее Заречье», «Озеро Глубокое», «Озеро Комсомольское», и три места массового отдыха населения у воды - «Озеро Изумрудное», озеро «Лебяжье» и озеро в парке Победы. Подготовка этих пляжей к купальному сезону проводилась в течение нескольких месяцев – водолазы очистили более 8 тысяч кв.м дна пляжей, в помещениях спасательных постов и пунктах оказания первой медпомощи был проведен ремонт, на самих пляжах благоустроили территорию, а все спасатели прошли специальную подготовку. Всего на водных объектах было задействовано 60 спасателей. Кроме того, на муниципальных пляжах регулярно проводился лабораторный анализ воды и почвы. В результате на санкционированных пляжах удалось избежать жертв и несчастных случаев, спасатели вытащили из воды 10 человек, из них 4 ребенка, доврачебную помощь оказали 264 отдыхающим.

В необорудованных и опасных для купания местах сотрудники Управления гражданской защиты выставили 65 аншлагов, но это все же не остановило некоторых жителей от нарушений правил безопасности. «Ежегодно мы напоминаем населению, что купание разрешено только в оборудованных местах, где дежурят спасатели на пляжах и в местах массового отдыха населения, и что алкоголь и отдых на воде – вещи несовместимые. Но, тем не менее, в несанкционированных местах, к сожалению, без ЧП не обошлось», - сказал Ф.Тимурханов и добавил, что за купальный сезон утонули 9 человек, в том числе 1 ребенок. Все они купались в запрещенных местах.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 03.09.2018
Видеорепортаж
03.09.2018 09:32
На муниципальных пляжах Казани в течение купального сезона не было ни одного утонувшего
Все новости