Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.09.2019, 12:57

Д.Калинкин: «Надо со всей серьезностью подойти к укреплению базы школ дополнительного образования в Казани»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 23 сентября, Ксения Швецова). За текущий год для казанских школ дополнительного образования приобрели музыкальное оборудование и инвентарь на сумму более 1,8 млн рублей, на такую же сумму планируется приобретение инструментов в течение текущего учебного года. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил начальник Управления культуры Азат Абзалов.

В этом году приобрели рояль для музыкальной школы №1 и два рояля для восьмой школы, которая отметила свой 70-летний юбилей. «Так же мы заявились на приобретение инструментов по национальному проекту «Культура» - по этой программе предполагается 18 пианино для каждой из школ», - сказал А.Абзалов.

На текущий момент за 2019 год для школ приобрели музыкальное оборудование и инвентарь, включая музыкальные инструменты для других специальностей в сумме 1 млн 897 тыс. руб. Также планируется приобретение инструментов на такую же сумму в течение года.

Укрепление материально-технической базы школ на сегодняшний день происходит за счет внебюджетных средств, поступающих от образовательной деятельности на платной основе, добавил спикер. На эти средства проводится текущий ремонт школ, приобретаются технические средства обучения, мебель, костюмы для коллективов.

По словам А.Абзалова, сегодня более 80% учреждений допобразования требуют ремонта. «Сохранение и развитие сети детских школ искусств – важная составляющая образовательного и культурного пространства города», - сказал А.Абзалов.

Он сообщил, что сейчас началась разработка проектно-сметной документации на реконструкцию здания ДМШ №3 им.Р.Яхина 1936 года постройки. Кроме того, Управление капитального строительства приступило к разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту здания и помещения ДМШ №1 им.П.И Чайковского 1905 года постройки.

«Школы дополнительного образования всегда стоят на втором месте после общеобразовательных школ. Мы отлично осознаем, что в долгу перед ними, - согласился руководитель Исполкома Денис Калинкин. - Сейчас, когда решена глобальная проблема ремонта общеобразовательных школ, надо со всей серьезностью подойти к укреплению базы школ допобразования и начать планировать эту работу».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 23.09.2019
Видеорепортаж
23.09.2019 11:31
В Казани начальное предпрофессиональное образование можно получить в 25 школах искусств
Все новости