Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.07.2019, 10:08

Д.Калинкин: «Мы уже не латаем дыры, размазывая рубль на километры, а полноценно обновляем дорожное полотно»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 22 июля, Ксения Швецова). В Казани в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 14 дорог и 6 тротуаров, выполнение составляет 43%. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, докладывая о ходе дорожно-ремонтных работ в столице Татарстана.

Общий объем финансирования дорожно-ремонтных работ в этом году составил 6 млрд 310 млн рублей, напомнил И.Куляжев. Из них на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлено 2 млрд 350 млн рублей, ремонт дорог и внутриплощадочных проездов образовательных учреждений по маршруту мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 – 2 млрд 650 млн рублей, дворовых территорий и проездов – 1 млрд рублей, ремонт подъездных дорог к садовым товариществам – 60 млн рублей, а также на нанесение дорожной разметки выделено 250 млн рублей.


В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на сегодня из подлежащих ремонту 67 дорог и 18 тротуаров выполнен ремонт 14 дорог и 6 тротуаров, в работе находится 23 дороги и 7 тротуаров. Кроме того, в рамках реализации программы по подготовке маршрута WorldSkills Kazan 2019 из 86 участков дорог и 36 территорий образовательных учреждений сейчас работы выполнены на 36 участках дорог и 34 территориях учреждений образования. На остальных объектах работы продолжаются, выполнение составляет 73%.

«Для повышения безопасности дорожного движения в рамках проекта в городе устанавливают ограждения безопасности, светофоры, дорожные знаки, создают искусственные дорожные неровности и шумовые полосы, - добавил И.Куляжев. – На сегодня эти работы выполнены на 70%».

Из запланированных к ремонту 290 дворовых территорий общей площадью 300 тысяч квадратных метров благоустроено 140 дворовых территорий, работы ведутся в 60 дворах. Выполнение от общего плана составляет 55%.

Для обеспечения подъездными путями садоводческих товариществ в этом году предусмотрено благоустройство трех дорог к 14 садоводческим обществам, на которых расположено более 4700 садовых участков, напомнил спикер. Сегодня ведется устройство дорог к СНТ «Волга», «Победа», «Залив», «Поиск» в Приволжском районе.

Наряду с этим в Казани приступили к строительству Большого казанского кольца (БКК) на участке от ул.Мидхата Булатова до ул.Борисковская, напомнил И.Куляжев. Сейчас ведутся земляные работы, перенос инженерных коммуникаций, устройство объездных дорог, подготовка необходимых материалов и специализированной техники для проведения монолитных работ.

«Теперь мы можем, что называется, вести войну на два дорожных фронта – кроме ремонта существующих улиц начали строительство абсолютно новой дороги в рамках Большого казанского кольца. Создать непрерывную кольцевую городскую магистраль мечтали еще наши предшественники. Она была запроектирована генпланом 1969 года, - прокомментировал строительство БКК руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин. - Как только мы соединим новой дорогой проспект Победы с одной стороны и промышленный берег Волги с другой, мы получим в городе совершенно иную транспортную ситуацию».

«Все работы ведутся по графику, контроль качества и соответствия нормативов выполняемых работ осуществляют республиканский заказчик «Главтатдортранс», городская служба технического надзора, специалисты администраций районов, Комитета внешнего благоустройства и Комитета по транспорту, ГИБДД и просто неравнодушными жителями города, - сказал И.Куляжев. - Некачественно выполняемые работы не принимаются до устранения выявленных замечаний».

Последние два года для Казани были беспрецедентными по объему дорожных работ, отметил Денис Калинкин и добавил, что в первую очередь достигать значимых результатов помогает поддержка руководства республики. «Мы уже не латаем дорожные дыры, размазывая рубль на километры. Как и положено, теперь мы полноценно обновляем дорожное полотно, прокладываем тротуары, делаем освещение, - сказал Денис Калинкин. - Мы приводим в порядок дворы и улицы в центре и на окраинах города, а благодаря чемпионату профмастерства отремонтируем еще и дороги к образовательным учреждениям».

Глава Исполкома поручил всем ответственным сотрудникам тщательнее следить за ходом проводимых работ. «Наши главные требования – это качественные работы, поэтому прошу ужесточить контроль за подрядчиками. В случае огрехов – они будут переделывать все за свой счет, пока не сделают как надо», - заключил Д.Калинкин.

Кроме ремонта дорог в городе обновляют дорожную разметку – эти работы выполнены уже на 96%, сообщил в завершение И.Куляжев. Из запланированных 313 тысяч квадратных метров дорожная разметка нанесена на 303 тысячи квадратных метров дорог.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 22.07.2019
Видеорепортаж
22.07.2019 09:33
На ремонт дорог в Казани в этом году направили 6 млрд 300 млн рублей
Все новости