Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.01.2019, 17:13

Д.Калинкин: «Благодаря качественной работе полиции Казань входит в число самых безопасных городов»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 18 января). В 2018 году в Казани зарегистрировано более 18 тысяч преступлений – почти на 7% меньше, чем в 2017 году. Такие цифры озвучил на совещании по итогам прошедшего года начальник Управления МВД России по Казани Алексей Соколов.

В работе коллегии также приняли участие заместитель министра внутренних дел по РТ – начальник Главного следственного управления генерал-майор юстиции Владимир Изаак, руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин, прокурор Казани Олег Дроздов, а также руководители подразделений управления и отделов полиции.

В столице Татарстана в прошлом году было зафиксировано минимальное количество преступлений против личности. Их число с 2008 года сократилось более чем в 2 раза, в том числе более чем в полтора раза снизилось количество убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Начальник Управления МВД России по Казани также привел статистику, согласно которой за последние 14 лет раскрываемость разбойных нападений составила 95%, грабежей – 88%, квартирных краж – 76% и угонов – 92%. Раскрываемость преступлений, совершаемых в общественных местах, в 2018 году составила 46%, при этом количество таких преступлений снизилось. Благодаря программам видеонаблюдения и 30 тыс. видеокамерам, установленным в общественных местах, было раскрыто более 1200 преступлений и пресечены сотни административных правонарушений.

Подводя итоги прошедшего года, А.Соколов обратил внимание на то, что перед казанскими полицейскими стояла задача – обеспечить безопасность граждан и охрану общественного порядка в дни подготовки и проведения чемпионата мира по футболу. В целом в течение года казанский гарнизон полиции обеспечил безопасность на более чем 3 тыс. мероприятий.

Начальник управления отметил, что целенаправленная и слаженная работа всех подразделений в 2018 году позволила сохранить контроль за криминогенной обстановкой в городе и добиться положительных результатов по большинству направлений оперативно-служебной деятельности за прошедший год.

«Благодарю коллектив управления, руководящий и личный состав за работу в течение года. Со своей стороны, заверяю, что все поставленные Министерством внутренних дел задачи будут выполнены», – сказал Алексей Соколов.

Руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин также выразил признательность сотрудникам полиции за добросовестную службу и отметил, что благодаря качественной работе казанской полиции столица РТ входит в число самых безопасных городов страны. «На вас возложена огромная ответственность по сохранению правопорядка в миллионном городе – это большая, сложная работа, требующая полной отдачи, подчас в высшей степени опасная, но крайне нужная нашим горожанам», – подчеркнул Д.Калинкин.

В завершении совещания были вручены ведомственные и муниципальные награды. Благодарностями Мэра Денис Калинкин наградил старшего дознавателя отдела дознания отдела полиции №13 «Азино-2» Венеру Валиуллову, заместителя командира 1-й роты 3-го батальона полка ППС полиции Руслана Лутфуллина, старшего следователя отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики и преступлений коррупционной направленности следственной части следственного управления Тимура Низамова, начальника отделения по раскрытию квартирных краж отдела уголовного розыска Кирилла Шипаева. Почетную грамоту Казани получила заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №16 «Япеева» Ризида Айтыкина.

Заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан генерал-майор юстиции Владимир Изаак и начальник управления Казани полковник полиции Алексей Соколов вручили полицейским, отличившимся в оперативно-служебной деятельности, ведомственные награды: «За отличную службу в МВД по РТ», почетные грамоты и благодарности.

Фоторепортаж
Совещание по итогам 2018 года в УМВД России по Казани, 18.01.2019
Все новости