Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.08.2019, 15:39

Чемпионат WorldSkills в Казани: что объединяет кондитера, флориста и станочника

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 21 августа, Алена Мирошниченко). 150 тыс. листов бумаги для компетенции «Печатные технологии в прессе», 30,4 тыс. винтов для компетенции «Сантехника и отопление», 1 тыс. коктейльных палочек для компетенции «Ресторанный сервис» закупили для участников мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. Интересные факты привела сегодня на медиатуре в выставочном комплексе «Казань Экспо» представительница Европы в WorldSkills Champion Trust, участница чемпионата WorldSkills 2015 года в Бразилии Анна Прокопеня.

Состязание откроется в столице Татарстана уже завтра, 22 августа, а с 23 по 26 августа молодые профессионалы продемонстрируют свои навыки в выставочном комплексе «Казань Экспо». 1300 участников из 63 стран мира будут соревноваться в 56 компетенциях. В целом, они разделены на 6 блоков: строительство и строительные технологии, творчество и дизайн, сфера услуг, информационные и коммуникационные технологии, производство и инженерные технологии, транспорт и логистика.

Как рассказала А.Прокопеня, всего для всех участников чемпионата сделали 24412 заказов на оборудование, необходимое для выступлений. Так, среди заявок – 24,8 тыс. кирпичей, 1944 бокала, 450 бумажных поварских колпаков, 24838 свежих цветов, 22 дрона, 2 вертолета и 35 тыс. метров электронных кабелей. При этом в заказе для участников в каждой компетенции можно найти три пересекающихся пункта. Так, и кондитеру, и флористу, и станочнику необходимы огнетушитель, ручки и кофемашина.

Напомним, церемония открытия мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 состоится завтра на стадионе «Казань Арена». Гостей ждет масштабное зрелищное шоу, в котором примут участие звезды российской эстрады, творческие коллективы Казани, Республики Татарстан. Кроме того, в его постановке задействуют технологии дополненной реальности.

Все новости