Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.07.2019, 13:20

Чемпионат Европы по триатлону в Казани собрал около двух тысяч атлетов со всего мира

Фото: vk.com/iron_star

(Город Казань KZN.RU, 29 июля, Алина Бережная). Чемпионат Европы по триатлону в Казани собрал около двух тысяч атлетов со всего мира. На соревнованиях сборную Россию представили 12 спортсменов. Об итогах чемпионата рассказала сегодня на деловом понедельнике председатель Комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова.

Основной этап чемпионата прошел 27 июля. В нем в силе, ловкости и выносливости состязались 64 спортсмена-профессионала из 27 стран мира. Плавательный этап длиной 650 метров проходил в акватории реки Казанки, трасса велоэтапа протяженностью 20 км пролегала по центральным улицам города мимо стен Казанского Кремля и главных достопримечательностей. Завершился соревновательный день 5-километровым забегом на Кремлевской набережной, рассказала С.Вострикова.

Сборная России показала на соревнованиях достойный результат. По результатам дня пятое место среди женщин завоевала Анастасия Абросимова, среди мужчин седьмое место у Игоря Полянского. Также в составе сборной впервые на чемпионате выступал Вячеслав Васильев, член сборной РТ, он занял 18-е место.

Во второй день соревнований, 28 июля, на старт вышли 450 атлетов-любителей из 20 стран мира. Среди участников был и руководитель Исполнительного комитета Казани Денис Калинкин. Он стал четвертым в своей возрастной категории и установил личный рекорд, улучшив его на 11 минут.

В этот же день прошли любительские соревнования Ironstar 113 Kazan 2019 на так называемой «полужелезной» дистанции: плавание – 1,9 км, велогонка – 90 км и бег – 21 км. В них приняли участие 950 человек.

Первый заместитель Главы муниципального образования города Казани Евгения Лодвигова отметила, что чемпионат Европы по триатлону еще раз подтвердил, что Казань является отличной площадкой для масштабных спортивных событий.

«Масштабные соревнования на открытых площадках – это всегда ответственность для города, и их успешное проведение зависит не только от спортивной инфраструктуры, но и от благоустройства улиц города. Прошедший чемпионат показал, что Казань готова принимать у себя состязания самого высокого уровня», – резюмировала Е.Лодвигова. 


Фоторепортаж
Деловой понедельник, 29.07.2019
Видеорепортаж
29.07.2019 09:53
В Казани пройдет День физкультурника
Все новости