Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.09.2018, 16:10

Часть растений с набережной озера Кабан увезли на зимовку

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 28 сентября). Эйхорнию отличную с набережной озера Кабан перевезли в закрытую летнюю теплицу. Эйхорния – тропическое растение, которому круглый год нужен свет и плюсовая температура. Если она останется зимовать на набережной, то погибнет, сообщила Дирекция парков и скверов Казани.

Эйхорния – тропическое растение, которому круглый год нужен свет и плюсовая температура, уже переехала в закрытую летнюю теплицу.

Затем растение перевезут в зимнюю обогреваемую теплицу под специальную красную лампу, которая будет создавать комфортные условия для него. В каскады озера эйхорния вернется в конце мая - первых числах июня, когда прогреется вода. Так растение избежит стресса от переезда из теплицы.

Зимовать не в каскадах озера Кабан будут и водные лилии (нимфеи). Кувшинки в октябре еще продолжают цвести. Они пробудут на озере до середины-конца октября (в зависимости от погодных условий), после чего нимфеи переведут в природные водоемы и опустят на глубину 2 метра, что ниже уровня промерзания воды. Надводная часть у кувшинок погибает зимой, а весной у корней появляются новые ростки. В каскады кувшинки вернутся в конце мая.

Водные лилии (нимфеи) пробудут на озере до середины-конца октября.

Все новости