Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.01.2018, 14:35

Болельщикам ЧМ-2018 для приезда в Казань достаточно иметь при себе только Fan ID

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 22 января). Приехать в Россию без визы смогут иностранцы, купившие билет на игры чемпионата мира по футболу 2018 года и получившие паспорт болельщика Fan ID. Свободный доступ предоставляется за 10 дней до матча и в течение 10 дней после финала. Об этом стало известно в ходе совместной пресс-конференции директора Управления туризма России в Испании Марлен Родригес и директора Комитета по развитию туризма Казани Дарьи Санниковой на Международной туристической ярмарке Fitur в Мадриде, сообщается в испанской версии «Евроспорта».

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Ростове-на-Дону, Саранске, Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Нижнем Новгороде и Волгограде. Столица Татарстана примет матчи 16, 20, 25, 27, 30 июня и 6 июля. Каждый болельщик при покупке билета оформляет паспорт болельщика (Fan ID) – персонифицированную карту зрителя, которая является частью системы. Первые паспорта в Казани были выданы в декабре 2017 года

«Впервые на чемпионате мира принимающая страна отменяет визы для участия в ЧМ, - объявил журналистам М.Родригес. - Будет исключена перепродажа билетов, поскольку каждый билет будет запрашивать Fan ID, связанный с ним». Он добавил, что въезд в Россию без Fan ID будет невозможен даже для граждан тех стран, с которыми действует безвизовый режим. Паспорт болельщика является обязательным для оформления.

«Впервые на чемпионате мира принимающая страна отменяет визы для участия в ЧМ»
Марлен Родригес
Директор Управления туризма России в Испании 

В свою очередь, Д.Санникова рассказала об опыте Казани в проведении крупных спортивных мероприятий, таких как Универсиада-2013 и чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года.

Все новости