Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.05.2020, 17:06

Более тысячи профессиональных спортсменов Казани вернулись к тренировкам

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 27 мая, Алена Мирошниченко). Более тысячи профессиональных спортсменов Казани возобновили тренировки, которые были приостановлены в период действия режима самоизоляции. К занятиям приступили 1037 членов сборной Республики Татарстан и 84 члена сборной Российской Федерации по различным видам спорта.

В ходе постепенного снятия ограничительных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса, 18 мая открылся ряд спортивных учреждений. Так, спортсменам разрешено тренироваться в 23 муниципальных спортивных школах, на 12 спортивных объектах. Среди них – Центральный стадион Казани, стадионы «Трудовые резервы», «Тасма», «Триумф», бассейн «Акчарлак» и другие, сообщает Комитет физической культуры и спорта.

В бассейне «Акчарлак» тренируются пловцы практически всех спортшкол города. В том числе и воспитанники СШОР «Касатка», где занимается и мастер спорта России международного класса по плаванию, двукратный серебряный призер Кубка мира, победитель Всемирной летней универсиады, воспитанник СШОР «Касатка» Егор Куимов.

Директор спортивного учреждения Игорь Ионов рассказал, что на сегодняшний день в бассейне занимаются только ведущие спортсмены, входящие в сборные республики и России. В СШОР «Касатка» – это 20 человек всех возрастов. С ними работают 5 тренеров. «Спортсмены распределены по времени, плавают не более двух человек на дорожке, между собой не общаются, задания получают на разных сторонах бассейна. Разумеется, соблюдаем все меры предосторожности, в том числе измеряем температуру при входе», – пояснил И.Ионов.

Спортсмены и тренеры рады частичному снятию ограничений. Как отметил собеседник портала KZN.RU, во время самоизоляции, дома, можно было заниматься только общей физической подготовкой и упражнениями на гибкость, которые развивают пластику в плавании. Однако плавать и тренировать технику ребята не могли. Работа была организована следующим образом: спортсмены получали от тренеров задания и через мессенджеры или по видеосвязи отчитывались по ним.

Отметим, что к полноценным тренировкам также приступили мастер спорта России международного класса по плаванию, бронзовый призер первенства мира, бронзовый призер Всемирной летней универсиады, воспитанник СШОР «Дельта» Эрнест Максумов; мастер спорта России международного класса по боксу, победитель международного турнира «Странджа», серебряный призер международного турнира в Нур-Султане, воспитанница СШОР «Идель» Эльмира Азизова; мастер спорта по стрельбе из лука, победитель первенства Европы, воспитанница СШОР «Тасма» Дарья Орешникова; мастер спорта России международного класса по спортивной гимнастике, победитель Кубка мира, воспитанник СШОР «Первая» Максим Синичкин; мастер спорта России международного класса по спортивной гимнастике, серебряный призер первенства Европы, воспитанник СШОР «Первая» Александр Чичеров, мастер спорта России международного класса по бильярду, серебряный призер чемпионата России, воспитанник СШ «Ракета» Ильдар Вахитов.

Все новости