Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.08.2018, 16:08

Более 50 тонн мяса раздали в Татарстане нуждающимся в дни Курбан-байрама

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 24 августа). В дни празднования Курбан-байрам в Казани, с 21 по 23 августа, было принесено в жертву 6320 овец. Значительная часть мяса передана на благотворительность.

Праздничные богослужения в честь Курбан-байрам прошли 21 августа. После намаза и проповеди в специально подготовленных местах для забоя верующие приступили к обряду заклания животных. В Казани было подготовлено 18 площадок. Всего по Татарстану было принесено в жертву 10 тысяч 950 животных.

По традиции одна третья часть мяса передается семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и социальным учреждениям. На эти цели по республике было направлено 52,6 тонны мяса. Наибольший вклад в помощь нуждающимся оказал казанский благотворительный фонд «Закят», передавший 2 тонны мяса и оказавший адресную помощь свыше 600 человек.

Подводя итоги празднования Курбан-байрам, Духовное управление мусульман РТ отметило также работу волонтеров. В этом году в Казани к организации праздника было привлечено 50 добровольцев. Они помогали в уборке мечетей и примечетских территорий, в разделке, фасовке и раздаче мяса жертвенных животных нуждающимся, а также в организации детских и семейных праздников.

Все новости