Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.07.2018, 14:44

Более 300 тысяч туристов из 36 стран мира посетили Казань в дни ЧМ-2018 по футболу

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 13 июля, Алсу Сафина). Более 300 тыс. туристов из 36 стран мира посетили Казань в дни проведения чемпионата мира по футболу. Объем услуг в сфере туризма за это время составил 11,2 млрд рублей – в 6 раз больше аналогичного периода прошлого года. Такие предварительные итоги мундиаля озвучил сегодня в городском пресс-центре председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Средний чек одного болельщика составил 37 тыс. рублей, при этом у иностранных гостей он был на 40% был выше, чем у российских. Председатель Госкомитета РТ по туризму обратил внимание на то, что на чемпионате мира по футболу объем расходов туристов кратно выше, чем на предыдущих соревнованиях, которые прошли в Казани. «Это другая аудитория. Люди, которые приезжают на чемпионат мира по футболу, экономически состоятельные, обеспеченные. Для любого из них поездка в Россию стоила от 3-4 до 10-12 тыс. долларов на человека», - отметил С. Иванов.

Если говорить о портрете болельщиков, то 58% - российские, 42 - иностранные. Согласно опросу, чаще всего болельщики, посетившие Казань, - это мужчины 24-34 лет. Чаще они прилетали на самолете в компании друзей, останавливались в гостинице или хостеле на три дня.

Также опрос показал, что большинство гостей остались довольны посещением Казани: 75% болельщиков оценили пребывание в городе на 10 баллов, а с учетом тех, кто поставил 8-9 баллов, то количество оставшихся довольными от Казани составило 95%. «Также около 95% побывавших в Казани болельщиков будут рекомендовать республику для посещения родным и близким, около 50% планируют вернуться сюда вновь, с семьей и друзьями, как туристы», - отметил С. Иванов.

Больше всего в Казани и Татарстане гостям понравились неповторимая атмосфера, яркие и позитивные эмоции, великолепная организация, масштабность, большой праздник, гостеприимство, дружелюбие, радость, зрелищность, энергетика.

Сергей Иванов отметил, что было сюрпризом количество австралийских болельщиков; посетивших матч в Казани. Кроме того, недавно город посетили байкеры из Омана, которые остались удивлены гостеприимством города и ощущением безопасности.

Напомним, что в Казани прошли шесть матчей - между сборными Франции и Австралии, Ирана и Испании, Колумбии и Польши, Южной Кореи и Германии, Франции и Аргентины, Бразилии и Бельгии.

Все новости