Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.04.2019, 16:33

Более 20 тыс. заявок поступило на участие в Казанском марафоне

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 30 апреля, Алена Мирошниченко). Для участия в Казанском марафоне подали заявки более 20 тыс. человек, что в два раза больше уровня прошлого года. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал директор Казанского марафона и серии спортивных мероприятий Timerman Вадим Янгиров.

Спортивное состязание пройдет в этом году 4 и 5 мая. В первый день состоятся любительские и массовые забеги. В.Янгиров сообщил журналистам, что дистанцию в 3 км пробегут также актриса Дарья Поверенова и ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов. По завершении соревновательного дня в Казани пройдет парад наций, в котором примут участие марафонцы – представители 29 стран мира. После забегов запланирован розыгрыш главного приза соревнований - автомобиля - среди участников марафона. Он пройдет по нагрудным номерам бегунов. Однако организаторы просят брать с собой паспорта для верной идентификации победителя. Также предусмотрен и второй приз – поездка на Стамбульский марафон. В завершение дня для участников выступит группа «Пицца».

5 мая в рамках Казанского марафона пройдет чемпионат России по марафону, где дистанцию пробегут профессиональные спортсмены. Как рассказал В.Янгиров, состязание максимально приближено к международным стандартам. «Главное изменение – это подготовленная плоская и скоростная трасса. Я лично проверял набор высоты, он составил менее 130 м. Это уровень Лондонского и Барселонского марафонов», - сказал он. Отметим, что в этом году маршрут забега изменился. Уровень проведения нынешнего мероприятие определяет еще и то, что после каждых 2,5 км будут расположены пункты освежения (вода и губки для обливания, пропитанные водой,), каждые 5 км – пункты питания (вода, изотонический напиток, бананы и апельсины). На второй половине дистанции участникам будут выдавать энергетические гели, что также практикуется на международных марафонах, пояснил спикер. «Созданы все условия для достижения спортсменами успешных результатов и для того, чтобы они выполнили все нужные нормативы», - отметил заместитель министра спорта РТ Айрат Ахмеров.

Как отметил спортивный директор Всероссийской федерации легкой атлетики России Андрей Крупорушников, опыт проведения Казанского марафона и спортивных мероприятий международного уровня позволил организовать в Казани чемпионат России по марафону. «Мы увидели, насколько Республика Татарстан – лидер в организации спортивных мероприятий. В марафоне мы хотели объединить две составляющие – массовое движение и участие самых сильных профессиональных атлетов России. Хотим, чтобы Татарстан снова превратился в легкоатлетическую столицу России», - подчеркнул он и выразил надежду на новые рекорды по результатам предстоящих соревнований.

Все новости