Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.08.2019, 11:27

Азат Нигматзянов: «Постепенно разгибаем крючки, чтобы выйти напрямую к проектированию»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 29 августа, Алсу Сафина). В Казани продолжается работа по проблемным объектам долевого строительства. Как стало известно сегодня на совещании в Исполкоме, строительно-монтажные работы в первом доме жилого комплекса «Фона» «Молодежный» компания «Ак Таш» намерена завершить в обозначенный срок, к 20 сентября, а по третьему дому «Свея» по ул.Четаева планируется разработать дорожную карту.

«Участок сложный, на нем располагаются и сданные дома»

Обсуждение началось с третьего дома «Свея» по ул.Четаева. Представитель инициативной группы дольщиков Ирина Кулакова поинтересовалась этажностью дома. Застройщику ООО «Фирма «Свей» в свое время было выдано разрешение на строительство 3-секционного 9-этажного дома, однако квартиры здесь продавались как для 9-секционного 18-этажного жилого дома. Стройку заморозили в процессе возведения каркаса дома. Для того чтобы продолжить строительство дома, соответствующего всем нормативам, были проведены расчеты по инсоляции, которые помогли определить допустимую этажность объекта.

 Первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов отметил, что этажность 9-секционного дома будет закреплена эскизным проектом с технико-экономическими показателями. После согласования с экспертизой расчетов по инсоляции документ направили в Управление архитектуры и градостроительства города, специалисты которого выявили ряд замечаний. «Вы уже долго терпели, осталось чуть-чуть. Мы закрепим этажность эскизным проектом, – сказал первый замруководителя Исполкома, отвечая на вопрос Ирины Кулаковой. – Уже столько лет обсуждаем, со времени сдачи пятого дома (пятый дом был сдан в 2017 году – прим.ред.), есть проект или нет. А это будет реальная вещь. Мы постепенно разгибаем крючки, чтобы выйти напрямую к проектированию».

Как пояснил А.Нигматзянов, предстоит решить целый ряд вопросов, в частности, по земельному участку, на котором расположен дом. «Участок сложный, находится в федеральной собственности, на нем располагаются и сданные дома», - отметил первый заместитель руководителя Исполкома. Для решения этих задач планируется разработать дорожную карту, в которой будут прописаны дальнейшие действия по проблемному объекту.

«Ак таш» планирует завершить строительно-монтажные работы в ЖК «Молодежный» в обозначенный срок»

В первом доме «фоновского» жилого комплекса «Молодежный» строительно-монтажные работы планируется завершить по ранее утвержденному графику, заверил на совещании первый заместитель директора по строительству компании «Ак таш» Дмитрий Клыков. По его словам, сейчас на объекте заканчиваются отделочные работы, идет монтаж лифтов, с понедельника подрядчик намерен приступить к благоустройству. Напомним, жилой комплекс «Молодежный» включает 5 домов, из которых на сегодня сданы два, еще на двух объектах ведутся работы.

 Обсудили на совещании еще один объект «Фона» – второй дом ЖК «МЧС». Выполнить монолитные работы в блоке «Б», а также достраивать три нежилые блок-секции намерено ООО «Комосстрой Казань» за счет выделения земельного участка. На сегодня решены все вопросы по экспертизе сметной документации, кроме того, «Фон» передал компании «Комосстрой Казань» полный комплект проектной документации. А.Нигматзянов отметил, что по-прежнему главным вопросом остается подписание документа о выделении земельного участка. Только после этого «Комосстрой Казань» сможет выйти на достройку объекта. Как пояснил исполнительный директор республиканского Фонда поддержки дольщиков Иван Новиков, сейчас завершается сбор всех необходимых документов, которые будут направлены в Кабинет министров РТ.

На финишную прямую выходят работы в доме «Маг-Строя» в 68-м квартале по ул.Чистопольская. Директор подрядной организации «Бриз» Андрей Беляков напомнил, что дольщики проголосовали за создание жилищно-строительного кооператива, и в начале августа был зарегистрирован ЖСК «68 квартал», которому будет передан дом.

В совещании также приняли участие заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Владимир Кудряшев, исполнительный директор республиканского Фонда поддержки дольщиков Иван Новиков, начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, заместитель начальника Управления жилищной политики Айрат Ахметханов, помощник прокурора Казани Михаил Желаев, управляющий МПК «Альфа-Стройпроект» Ольга Россихина, представители строительных и сетевых организаций, городских служб и другие.


Фоторепортаж
Ход работ по объектам долевого строительства обсудили в Исполкоме Казани, 29.08.2019
Все новости