Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.02.2020, 12:30

Автотранспортным предприятиям Казани нужны еще 450 водителей и 790 кондукторов

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 4 февраля). В наступившем году автотранспортным предприятиям Казани необходимо будет принять на работу около 450 водителей и 790 кондукторов. Необходимость в дополнительных кадрах обусловлена вступлением в силу с 1 июля 2020 года федерального закона, согласно которому в целях обеспечения безопасности перевозки пассажиров каждый городской автобус должен быть оборудован бортовым самописцем - тахографом. Об этом в ходе отчета по итогам года Мэру Казани Ильсуру Метшину сообщил заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров. В итоге штат предприятий увеличится в 2020 году более чем на треть – в настоящее время в частных и муниципальных автотранспортных компаниях работает 1736 водителей и 1389 кондукторов.

Тахограф — это контрольный регистрирующий прибор, предназначенный для контроля и регистрации скорости движения, пробега автотранспортного средства, периодов труда и отдыха экипажа. Эти данные должны храниться в течение нескольких лет. В результате переработка водителей, к которой сегодня в силу дефицита кадров часто прибегают предприятия, станет невозможной.

Как сообщил на совещании И.Шакиров, изменение законодательства повлекло за собой увеличение расходов транспортных предприятий. Отметим, средняя заработная плата у водителя составляет 50,7 тыс. рублей, у кондуктора - 25,5 тыс. рублей. В настоящее время на предприятиях городского транспорта работает 595 иностранных работников – это 30% от общей численности работников.

Всего за 2019 год автотранспортные предприятия, включая автобусы, трамваи, троллейбусы и метро, перевезли 260,7 млн пассажиров  Из них 95,5 млн пассажиров относится к льготной категории граждан.

В совещании также приняли участие руководитель Исполнительного комитета Казани Денис Калинкин, заместитель руководителя Исполкома Радик Шафигуллин, руководитель Аппарата Исполкома Евгений Варакин, председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

Все новости