Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.08.2018, 10:12

Автор-составитель антологии современной литературы России «Наше время» встретится с казанцами

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 27 августа). Сегодня, 27 августа, казанцы смогут пообщаться с поэтом Борисом Лукиным в Доме Аксенова. Автор-составитель антологии современной литературы России «Наше время» ответит на вопросы читателей.

Борис Лукин известен как поэт, эссеист и литературовед, лауреат Большой литературной премии России и член Союза писателей России. На счету автора – книги «Понятие о прямом пути», «Междуречье», «Долгота времени», «Поединок», «LeLь», а также публикации в «Литературной газете», журналах «Дальний Восток», «Наш современник», «Молодая гвардия», «Москва», «Подъем», «Север», «Юность» в других изданиях. Его стихи переведены на азербайджанский, английский, удмуртский, якутский и сербский языки. Кроме того, он является автором-составителем пятитомной антологии современной литературы России «Наше время» и редактором-составителем десятитомной антологии поэзии о Великой Отечественной войне «Война и мир».

В столице Татарстана Борис Лукин планирует написать очерки и стихи о Казани, познакомиться с литературно-историческими местами, связанными с Пушкиным, Державиным, Баратынским, поработать в Национальной библиотеке и литературных архивах для поиска дополнительных материалов для антологии «Война и Мир: Великая Отечественная война (1941-1945)», а также встретиться с литературной общественностью города, провести презентацию уникального десятитомного издания и рассказать о татарстанских поэтах – участниках Великой Отечественной войны.

Творческая встреча пройдет по адресу ул.К.Маркса, 55/31 в 18.30. Модератором выступит писатель, лауреат Пушкинской премии Ильдар Абузяров. Вход свободный, сообщают организаторы.

Все новости