Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.11.2019, 14:58

Аудиокниги для слабовидящих детей записали в Казани

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 27 ноября). Казанский благотворительный фонд «День добрых дел» записал три аудиокниги для слабовидящих детей. Участие в проекте приняла популярная российская группа «Мураками».

По запросу казанской школы №172 для детей с ограничениями здоровья по зрению сделаны аудиозаписи учебников «Обществознание» для 6 и 7 класса издательства «Просвещение» под редакцией Л.Н.Боголюбова и Л.Ф.Ивановой. Третьим изданием стала необычная книга «Истории про рыжего ежика», созданная Венерой Новичковой и пациентами ДРКБ, которые во время длительного лечения пребывают в бесплатной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда».

Помощь в реализации проекта в качестве экспертов оказали коллектив и ученики школы №172, а также сертифицированный тифлокомментатор, сотрудник Республиканской библиотеки для слепых Гелюса Закирова.

В записи аудиокниг приняли участие исполнители из популярной российской группы «Мураками». Это не первый совместный проект фонда со звездами – летом прошлого года группа выпустила альбом «Кислород» и направила выручку от продаж электронных версий альбома на поддержку одного из проектов «Дня добрых дел». Помимо этого, группа «Мураками» выпустила клип «Побеждай!», в съемках которого приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья.

В дальнейшем планируется записать другие аудиоучебники, чтобы дети с инвалидностью по зрению смогли получать качественное образование. По словам директора фонда Рустема Хасанова, под руководством профессиональных музыкантов также будут готовиться к участию в музыкальных конкурсах одаренные дети из многодетных и малоимущих семей. «Будут проводиться мастер-классы по композиции, мастерингу, сведению и звукорежиссуре, что может открыть кому-то из талантливых детей дорогу в жизнь и возможность самореализации», – поделился планами Р.Хасанов.

Записи сделаны в рамках проекта «Студия Кислород», на реализацию которого в прошлом году БФ «День добрых дел» получил поддержку Фонда президентских грантов. Аудиозаписи книг можно будет загрузить и прослушать на сайте dendd.ru, сообщает пресс-служба фонда.

Все новости