Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.03.2019, 15:39

Алексей Смертин, Питер Одемвингие и Дмитрий Сенников научили казанских школьников играть в футбол

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 6 марта, Алина Бережная). Сегодня в лицее №110 Советского района Казани состоялся урок футбола с участием звездных спортсменов. Преподавателями на несколько часов стали экс-капитан сборной России, чемпион Англии в составе «Челси», директор РФС по региональной политике и международным отношениям Алексей Смертин, экс-игрок «Локомотива», «Вест Бромвич Альбион», «Сток Сити» и сборной Нигерии Питер Одемвингие, двукратный чемпион России в составе «Локомотива», экс-защитник сборной России Дмитрий Сенников. Также во встрече с казанскими школьниками приняла участие посол ЧМ-2018 по футболу, заслуженная артистка РТ Эльмира Калимуллина.

В спортивном зале лицея на одном поле встретились звездные футболисты и ученики начальных классов. За 45 минут спортсмены научили школьников ведению, набиванию и передаче мяча. «Я очень рад встрече с настоящими футболистами. Люблю летом во дворе играть в футбол. После сегодняшнего мастер-класса я буду только побеждать», - поделился впечатлениями от игры ученик 1 «А» класса Аяз Садыков.

После учебного матча занятие продолжилось в формате «вопрос-ответ» в актовом зале лицея. В основном школьники интересовались секретом успеха именитых футболистов. Звучали вопросы и о травмах, поражениях и жизни прославленных спортсменов после футбола.

«Я получил серьезную травму позвоночника, поэтому мне пришлось завязать с футболом. Да, мне сделали операцию, но вернуться в спорт было тяжело, к тому же большое значение играл возраст, на тот момент мне было 34 года, а для футболиста это уже много. Но я доволен всем, ни о чем не жалею, моя футбольная карьера была яркой, красочной. Да, случались поражения, но побед было больше», - рассказал лицеистам Дмитрий Сенников.

Примечательно, что среди звездных гостей были и уроженцы Татарстана. Так, семья Одемвингие в 1993 году из Ташкента приехала в Набережные Челны. В Автограде Питер Одемвингие занимался в ДЮСШ «КАМАЗ» до 15 лет.

Урок футбола прошел в рамках проекта по сохранению наследия Чемпионата мира по футболу 2018 года. Подобные уроки уже состоялись в школах Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска. В планах спортсменов научить играть в футбол школьников Краснодара и Сочи.

«Наша основная задача сохранить наследие футбола. Такими уроками мы поддерживаем интерес к футболу у школьников. Мы видим, что от детей есть отдача, им интересно, они с нами общаются – это самое главное», - подчеркнул Алексей Смертин.

«Если кто-то из этих детей спустя 10 лет придет и скажет, что после нашей встречи профессионально увлекся футболом, то это будет главная для нас победа», - отметил в свою очередь Питер Одемвингие.

Фоторепортаж
Алексей Смертин, Питер Одемвингие и Дмитрий Сенников провели урок футбола в лицее №110
Все новости