Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.09.2019, 09:57

Активисты казанского «Том Сойер Феста» приступили к покраске дома Богородского

Фото: Том Сойер Фест

(Город Казань KZN.RU, 12 сентября). Волонтеры казанского фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» приступили к покраске дома Богородского по ул.Волкова, 42. Это третий и последний объект, на котором в этом сезоне работают активисты движения.

Дом Богородского – объект культурного наследия регионального значения. Перед стартом работ реставраторы и архитекторы КГАСУ, обращаясь к историческим материалам, восстановили палитру оттенков дома – его фасад окрасят в коричневые и бордовые тона.

Объект уже подготовили к покрасочным работам: очистили от пыли, дерево обработали глубокопроникающей грунтовкой, восстановили утраченные и сгнившие элементы. Благодаря партнерам проекта во всех квартирах поставят новые, соответствующие историческому облику, деревянные окна. На них будут установлены запорные элементы и оригинальные кремоны. Также планируется восстановить слуховые окна.

Как отметил координатор казанского фестиваля Дмитрий Полосин, вся облицовка дома имеет специфический вырезанный рисунок в виде полос. «В некоторых местах эти доски прогнили, вместо них мы установим новые. Наши прорабы вырезают каждый элемент вручную, чтобы все соответствовало оригинальному виду», - сказал он.

Восстановительные и реставрационные работы проводит ООО «Реставратор» по проекту ООО «ТСНРУ», а волонтеры помогают профессионалам, сообщают организаторы казанского фестиваля.

В рамках «Том Сойер Феста» активисты и волонтеры ремонтируют ценные объекты городской застройки. В этом году участники казанского движения получили первый опыт участия в восстановлении объектов культурного наследия.

Напомним, 21 сентября в Казани планируется торжественное закрытие фестиваля. На празднике казанцы могут провести мастер-классы или выступить с творческими номерами. Предложения можно оставлять в официальном сообществе «Том Сойер Феста».

Все новости