Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.02.2018, 14:39

А.Шамсутдинов: «Земляные работы без ордера в центре города уже не производятся»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 22 февраля, Екатерина Виславская). 101 из 108 стройплощадок Казани оборудована пунктами мойки колес, к нулю сведено число земляных работ без получения ордера в центральной части города, расчищено 37 несанкционированных свалок. Об этих и других результатах работы Управления административно-технической инспекции (УАТИ) рассказал Мэру Казани Ильсуру Метшину руководитель подразделения Альфир Шамсутдинов на отчете по итогам 2017 года.

Так, в 2017 году УАТИ составило свыше 5,4 тыс. административных материалов, в том числе 984 за размещение надписей и объявлений, 854 - рекламы и вывесок, 770 - земляные работы и другие виды нарушений.

«Земляные работы без получения ордера в центральной части города уже не выявляются, - отметил начальник Управления административно-технической инспекции Альфир Шамсутдинов. – Улично-дорожная сеть несанкционированно в центральной части города не вскрывается. Такой вид правонарушений в основном выявляется только на периферии, в частном секторе по выходным и в праздничные дни».

«Земляные работы без получения ордера в центральной части города уже не выявляются»
Альфир Шамсутдинов
Начальник Управления административно-технической инспекции

Так, земляные работы без ордера велись в 231 случае, с нарушением сроков – в 61, нарушением порядка производства земляных работ – 478. К последнему относится отсутствие ограждений, вынос грязи с площадок, отсутствие указателей и осветительных приборов.

Хорошие результаты, по словам А. Шамсутдинова, дает контроль строительных объектов на предмет наличия пунктов мойки колес. Ими не оборудованы только 7 из 108 стройплощадок. Как правило, нарушителями становятся небольшие частные объекты. Пункты мойки колес необходимы для того, чтобы грязь со строек не выносилась на улицы.

Сотрудники УАТИ также отслеживают несанкционированные свалки. В 2017 году они выявили 78 мест складирования отходов в неположенных местах: 35 навалов, 28 замусоренных территорий и 11 свалок. К концу года 37 были расчищены. Стоит отметить снижение количества мест несанкционированного складирования мусора в городе с 2013 год в 2,3 раза.

Фоторепортаж
Отчет экономического блока перед Мэром Казани
Все новости