Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.10.2018, 17:24

А.Нигматзянов проинспектировал ход строительства проблемных домов в Казани

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 31 октября, Ксения Швецова). Ускорить темпы работы по благоустройству территории дома №1 в ЖК «Молодежный» призвал первый заместитель Исполкома Казани Азат Нигматзянов в ходе выездного совещания и осмотра проблемных объектов. Он также осмотрел дом №4 по ул.Четаева, где все общестроительные работы планируется завершить до конца года, и пообщался с дольщиками.

Напомним, 20-этажный дом №1 в ЖК «Молодежный» планируется ввести в эксплуатацию в будущем году. Достраивает «свечку» - проблемный объект ГК «Фон» - компания «Ак Таш». Сегодня на объекте работают 53 человека. Одним из самых важных вопросов, от которого зависят сроки ввода дома в эксплуатацию, остается благоустройство, которое выполнено на сегодняшний день примерно на 30-35%. В ходе осмотра дома на прошлой неделе подрядчик пообещал завести щебень и приступить к укладке асфальта в ближайшее время, однако эти работы еще не выполнены. Азат Нигматзянов призвал ускорить работы по благоустройству и отметил, что первый слой асфальта необходимо уложить до следующей недели. «Надо успеть до того, как снег пойдет. Понимаю, проблем у вас много, но будет очень жаль, если не успеете уложить асфальт до того, как погода испортится. Через неделю должен быть первый слой асфальта», - сказал А.Нигматзянов. Представители подрядной организации пообещали выполнить запланированные работы в поставленные сроки.

Отвечая на вопросы дольщика Алексея Кувшинова о степени готовности дома, первый заместитель руководителя Исполкома отметил, что на объекте ведутся внутренние работы благодаря обогреву здания с помощью тепловых пушек. Есть и проблемные моменты: так, пока не определен источник финансирования, и подрядчик ведет строительство на собственные средства – этот вопрос требует решения в ближайшее время. «Меня беспокоит, что на кровле парковки остался брак после прежнего застройщика, его пока не исправили. Но подрядчик обещает решить этот вопрос», - сказал А.Нигматзянов и добавил, что на объекте работает добросовестная организация, поэтому сомнений в качестве работ нет.

«Каждый день прихожу с утра на эту стройку, смотрю – работают ли, - рассказал дольщик Алексей Кувшинов. - Пока ни на день работы не останавливались, даже под дождем шла работа. Мы рады, что «Ак Таш» к нам зашли, наконец-то началась нормальная стройка».

Далее обсуждение продолжилось на площадке второго дома ЖК «Молодежный», где дольщики поинтересовались темпами работ. Напомним, строительство сейчас ведет ГК ООО «СК Строй». Дом состоит из разноэтажных секций – на 14 и 16 этажей. Представительница инициативной группы дольщиков Гульсара Топоркова рассказала, что ждет завершения строительства с 2011 года. «У меня квартира в первой очереди дома. По сути, там только кровля остается. Мы каждый день контролируем стройку, уже сами стали специалистами», - отметила дольщица и поинтересовалась, каковы темпы работ.

«В ходе разговора на той неделе я брал на себя обязательство переговорить с поставщиком индивидуальных плит. Он дал добро и с сегодняшнего дня плиты начинают сюда поступать», - ответил А.Нигматзянов. По словам руководителя подрядной организации Айгуль Гареевой, первая партия плит поступит уже сегодня, а последняя – в конце следующей недели. После этого в течение 20 дней завершатся работы с башенным краном, и его с площадки можно будет убрать.

Сегодня идет работа по поиску нового подрядчика для дома №2, рассказал А.Нигматзянов дольщикам: «Ищем подрядчика, который согласовал бы с нами стоимость работ. Будет очень удобно, если тот подрядчик, который на первом доме, хотя бы частично возьмется за работу. Но пока он согласия не дает, так как у него нет подтверждения по источникам финансирования».

Через неделю на объекте планируется смонтировать вводно-распределительное устройство для электромонтажных работ. «Тепло провели уже, сейчас если электричество проведем – это будет большой шаг. Эти работы незаметны на первый взгляд, но это большие вопросы», - разъяснил А.Нигматзянов.

Кроме домов в ЖК «Молодежный», первый заместитель руководителя Исполкома посетил стройку дома №4 по ул.Четаева – проблемный объект ООО «Фирма «Свей». Напомним, дом, в котором 130 квартир, достраивает ООО «Бриз». Директор компании Андрей Беляков рассказал, что на данный момент комплектуется вводно-распределительное устройство для работы с наружными сетями, завершить комплектацию планируется к 14 ноября. На данный момент завершен демонтаж бракованной кровли, с понедельника рабочие приступят к монтажу новой кровли.

В полном объеме проведены сети водоснабжения – временное водоснабжение к объекту будет подключено по постоянной схеме. При этом Андрей Беляков также добавил, что при прокладке водопровода остался незавершенным один вопрос – для того, чтобы «закольцевать» сеть, необходимо проложить дополнительную трубу. А.Нигматзянов поручил рассчитать стоимость работ и в самые короткие сроки решить этот вопрос.

Директор подрядной организации А.Беляков также рассказал, что машинное отделение лифтовой шахты в здании отлито ниже норматива, поэтому будет встроен лифт без машинного отделения, и этот вопрос прорабатывается с проектировщиками. «До конца года планируется завершить все общестроительные работы, а в январе – закончить отделку и приступить к пуско-наладочным работам», - сказал руководитель подрядной организации.

В целом сегодня на объекте работают более 80 человек, рассказал А.Нигматзянов дольщикам и добавил, что на следующей неделе в дом проведут теплоснабжение, достроят индивидуально-тепловой пункт. Тепло в дом планируется подавать поблочно – чтобы не затягивать с отделочными работами.

Дольщики также интересовались вопросами получения квартир. Заместитель начальника Управления жилищной политики Айрат Ахметханов, который принимал участие в обсуждении, ответил, что квартиры получат те граждане, которые включены в реестр о передаче жилого помещения. «Для передачи жилого помещения нужно сначала обратиться в арбитражный суд, с решением можно прийти к нам. Мы готовы вас принять», - обратится к инициативной группе дольщиков А.Ахметханов.

«Вам повезло, что к вам зашел такой подрядчик. Он известен в городе, за ним «хвостов» нет, он делает качественное жилье. Через неделю закончим благоустройство, что позволит до марта в целом завершить работы», - ответил А.Нигматзянов.

На встречу также пришли дольщики 68 квартала. Они спросили, когда начнутся работы в их доме. Первый замруководителя Исполкома ответил, что на следующей неделе по их дому также будет отдельное выездное совещание с участием ответственных служб, на котором обсудят проблемные моменты по объекту.

Свои вопросы смогли задать и дольщики дома №57 по ул.Достоевского. В частности, они интересовались, почему их дом, в отличие от других, не строится. «Дома строятся в зависимости от стоимости, чем дороже объект – тем позже туда заходит новый застройщик», - пояснил А.Нигматзянов.

Напомним, такие встречи с дольщиками проводятся в еженедельном режиме для оперативного решения возникающих вопросов по проблемным строительным объектам. В сегодняшней встрече также принимали участие исполнительный директор Фонда поддержки дольщиков Иван Новиков, представители конкурсных управляющих, сетевых организаций и городских служб, а также проектировщики.

Фоторепортаж
Встреча с дольщиками ЖК «Молодежный» и дома по ул.Четаева, 31.10.2018
Все новости