Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.08.2019, 11:09

А.Нигматзянов: «Чем тщательнее сейчас будут отработаны вопросы, тем проще будет двигаться дальше»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 15 августа, Алсу Сафина). Ход работ по проблемным объектам долевого строительства обсудили сегодня на еженедельном совещании в Исполкоме Казани. Как стало известно, эскизный проект третьего дома «Свея» по ул.Четаева будет направлен на рассмотрение в Управление архитектуры и градостроительства города. Первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов поручил оперативно рассмотреть документы, чтобы перейти к следующему этапу – разработке рабочего проекта. Кроме того, А.Нигматзянов призвал республиканский Фонд поддержки дольщиков ускорить работы по второму дому «фоновского» ЖК «МЧС», чтобы «Комосстрой Казань» мог выйти на объект.

Началось совещание с обсуждения третьего дома «Свея» по ул.Четаева. На прошлой неделе стало известно, что экспертиза согласовала расчеты по инсоляции проблемного объекта, и началось эскизное проектирование. Сегодня эскизный проект с технико-экономическими показателями (ТЭП) будет передан в Управление архитектуры и градостроительства города. «Прошу оперативно отработать вопрос», – обратился Азат Нигматзянов к заместителю начальника Управления архитектуры и градостроительства Жанне Белицкой. Она, в свою очередь, отметила, что документы будут рассмотрены в течение недели.

Напомним, проект необходим для постройки жилого дома, соответствующего всем нормативам. Застройщику ООО «Фирма «Свей» в свое время было выдано разрешение на строительство 3-секционного 9-этажного дома, однако квартиры здесь продавались как для 9-секционного 18-этажного жилого дома. Стройку заморозили в процессе возведения каркаса дома.

Отвечая на вопросы Фаниса Шагараева, представителя инициативной группы дольщиков третьего «свеевского» дома, Азат Нигматзянов пояснил, что работа, которая сейчас ведется, – это подготовительный этап перед началом рабочего проектирования, к нему можно будет приступить после согласования эскизного проекта. «Чем тщательнее сейчас будут отработаны все вопросы, тем проще будет двигаться дальше», – подчеркнул первый заместитель руководителя Исполкома, добавив, что подготовительные работы идут достаточно быстро.

«Вопрос сейчас не только в этажности дома, но и в ТЭПах, – добавил А.Нигматзянов. – ТЭПы – это организация площадки, на которой располагается дом: будет ли зеленая зона, парковочные места и т.д., и соответствуют ли они сегодняшним нормативам».

Первый заместитель руководителя Исполкома рассказал также, что перед началом рабочего проектирования будет заключен договор между республиканским Фондом поддержки дольщиков и ООО «Бриз», субподрядчиком выступит МПК «Альфа-Стройпроект». «Есть много сопутствующих вопросов, которые не касаются проектирования, например, техническое заключение о состоянии конструкций, авторский надзор и другие», – отметил Азат Нигматзянов.

Продолжается работа по второму дому ЖК «МЧС». Строительство этого дома было начато в 2012 году ООО «Фон» и должно было завершиться в конце 2016-го. Сроки сдачи неоднократно переносились. Выполнить монолитные работы в блоке «Б», а также достраивать блок-секции «А», «А*» и «Б*» со стилобатной частью намерено ООО «Комосстрой Казань» за счет выделения земельного участка на ул.Космонавтов. Азат Нигматзянов попросил исполнительного директора республиканского Фонда поддержки дольщиков Ивана Новикова ускорить процесс, чтобы «Комосстрой Казань» мог скорее приступить к строительно-монтажным работам.

Продолжаются работы в доме ООО «Маг-Строй» в 68-м квартале по ул.Чистопольская и в первом доме фоновского ЖК «Молодежный».

В совещании также приняли участие заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев, начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, заместитель начальника Управления жилищной политики Айрат Ахметханов, представители строительных и сетевых организаций, городских служб и другие.

Фоторепортаж
Ход работ по объектам долевого строительства обсудили в Исполкоме Казани, 15.08.2019
Видеорепортаж
15.08.2019 11:29
Ход работ по объектам долевого строительства обсудили в Исполкоме Казани, 15.08.2019
Все новости