Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.11.2019, 11:21

80 тысяч казанцев получили помощь специалистов при переходе на цифровое вещание

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 11 ноября, Ксения Швецова). Порядка 80 тысяч жителей Казани получили помощь специалистов и волонтеров в период перехода на цифровое эфирное вещание. На телефоны контакт-центра поступило более 15 тысяч звонков, сообщил сегодня на деловом понедельнике начальник Управления информационных технологий и связи Рифат Ханнанов.

14 октября Республика Татарстан перешла на цифровое эфирное вещание. Жители получили возможность бесплатного просмотра 20 телеканалов в цифровом качестве. Этому предшествовала большая подготовительная работа – по словам Р.Ханнанова, с 10 мая для проверки готовности общедомовых антенн к приему «цифры» прошли плановые работы по досрочному отключению аналогового эфирного телесигнала. Заявки отрабатывали специалисты подрядных организаций в рабочем режиме – это позволило уменьшить количество звонков после 14 октября.


Для оказания помощи горожанам при содействии радиотелевизионного передающего центра республики и казанского центра развития добровольчества города прошли обучение 565 волонтеров.

По вопросам качества изображения, звука и способов подключения оборудования для приема телесигнала жители могли обратиться на круглосуточную горячую линию контакт-центра, который начал прием звонков 11 апреля. «Если на 13 октября было принято почти 6 тысяч звонков, то с 14 октября по 11 ноября – 9408 звонков, – сказал Р.Ханнанов. – Максимальное количество было принято 16 октября – 1038. Всего за 7 месяцев работы контакт-центра поступило более 15 тысяч звонков от жителей города, из них заявки на оказание помощи волонтеров – более 6 тысяч».

Особое внимание уделяли ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям. Льготным категориям граждан выделили средства на предоставление компенсации на покупку цифровых приставок и антенн, напомнил спикер.


«В период перехода на «цифру» помощь получили 80 тысяч казанцев, – рассказал Р.Ханнанов. – Ее оказали волонтеры, студенты, представители управляющих организаций, прошедшие обучение. Они помогали горожанам при обходе квартир, домовладений и выездах по заявкам».

«Хочу поблагодарить всех, кто внес вклад в эту большую работу, – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин. – В помощи особенно нуждались представители старшего поколения, для которых переход на цифровое вещание был сопряжен с некоторыми трудностями. Наша большая армия волонтеров всем помогла, за это мы говорим большое спасибо».

Казанцы, которые не успели получить помощь, но относятся к льготным категориям, могут обратиться в районные отделы социальной защиты до конца ноября.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 11.11.2019
Видеорепортаж
11.11.2019 11:21
80 тысяч казанцев получили помощь специалистов при переходе на цифровое вещание
Все новости