Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.04.2020, 15:20

8 тыс. иногородних студентов КФУ обеспечат продуктами первой необходимости

Фото: пресс-служба ГК «Нэфис»

(Город Казань KZN.RU, 20 апреля). 8 тыс. иногородних студентов КФУ, оставшихся в режиме самоизоляции в казанских общежитиях, обеспечат продуктами первой необходимости. Отправка первой партии продуктовых наборов и необходимой бытовой химии от группы компаний «Нэфис» уже началась.

С просьбой оказать помощь студентам обратился ректор КФУ Ильшат Гафуров. Он отметил, что многие студенты, особенно граждане африканских стран и представители государств ближнего зарубежья, продолжают учебу в режиме самоизоляции в общежитиях и испытывают острую нехватку в средствах.

Так, в продуктовые наборы для студентов вошли масла, майонезы, кетчупы, крупы, макароны, тушенка, сахар, чай и сливочное масло. Что касается бытовой химии, то компания «Нэфис» включила в набор стиральный порошок, средство для мытья посуды и чистящее средство. Общий объем подаренной продукции составляет около 50 тонн.

Кроме того, бытовую химию также направят 1650 сотрудникам поликлиники при КФУ. Ранее 240 тонн необходимых средств получили 160 больниц Татарстана, сообщает пресс-служба ГК «Нэфис».

Отметим, представители бизнеса в Казани активно вносят вклад в борьбу с коронавирусом. Так, гостиничный комплекс Suleiman Palace разместит у себя 50 медицинских работников, которые работают с коронавирусными больными. Гипермаркеты «Бахетле» организовали благотворительную акцию по раздаче продуктовых наборов нуждающимся семьям. Всего планируется поддержать 1503 семьи. 10 тыс. продуктовых «Коробок добра» отправятся нуждающимся казанским пенсионерам от компании KazanExpress. По специальному промокоду от компаний «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» казанские доноры могут бесплатно съездить в Республиканский центр крови и отделения переливания крови РКБ и ДРКБ.

Все новости