Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.04.2018, 10:56

7 мая на «Казань Арене» пройдет генеральная репетиция ЧМ-2018 – тестовый матч «Рубин» - «Уфа»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 апреля, Екатерина Виславская). 7 мая на стадионе «Казань Арена» в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдет тестовый матч между футбольными клубами «Рубин» и «Уфа». Организаторам чемпионата мира предстоит отработать все сервисы, которые будут доступны на предстоящих этим летом матчах, рассказал на деловом понедельнике первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов. В связи с этим Мэр Казани Ильсур Метшин поручил обратить особое внимание на информирование жильцов «последней мили» - территории вблизи стадиона «Казань Арена».

«Планируется тестирование всех сервисов чемпионата. По итогам мы в очередной раз проведем тщательный анализ всех организационных процессов, что позволит предусмотреть возможные риски и обеспечить высокий уровень проведения матчей чемпионата», - предупредил Дамир Фаттахов. В день игры для обеспечения безопасности на территории, прилегающей к стадиону, с 17.00 до 22.00 будет введено ограничение движения транспорта. Оно затронет участки: ул.С.Хакима на участке от пр.Амирхана до ул.Чистопольская; ул.Чистопольская на участке от ул.Бичурина до пр.Ямашева при движении от ул.Бичурина (за исключением съезда на пр.Ф.Амирхана в направлении ул.С.Хакима); ул.Чистопольская на участке от пр.Ямашева до ул.Адоратского при движении от пр.Ямашева; и другие.

«Планируется тестирование всех сервисов чемпионата»
Дамир Фаттахов
первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани

В свою очередь, градоначальник отметил, что Казани очень повезло в качестве тестовых соревнований перед чемпионатом мира по футболу провести годом ранее Кубок конфедераций. «И по последней миле, и по работе с болельщиками, и по охране общественного порядка, и по другим глобальным вопросам мы посмотрели все «за» и «против», сделали выводы, - отметил он. - В любом случае, каждое большое мероприятие имеет свою специфику, и у нас было время для работы над ошибками, для того, чтобы исправить и сделать пребывание и участников мундиаля, и гостей соревнования максимально комфортным». 

Он заметил, что до старта ЧМ-2018 осталось 2 месяца, и всем, кто задействован в подготовке к нему, предстоит решить много важных задач. «Подготовка к чемпионату мира это командная работа. Мы вместе: федеральные структуры, оргкомитет чемпионата мира и российский, и наш, республиканский, и муниципальные органы власти – это единая команда. Мы, что называется, «сыгрались» за эти годы при подготовке и к Универсиаде, и к чемпионату по водным видам спорта и другим событиям. Мы умеем взаимодействовать друг с другом, слышать и работать в одной команде, - заявил Ильсур Метшин. - Тем не менее, эта работа требует ежедневного кропотливого труда, возникает масса вопросов, которые нужно решать всем вместе в режиме реального времени».

Для удобства казанцев, проживающих на территории «последней мили», на время чемпионата вводятся специальные пропуска для упрощенного въезда и выезда транспорта. Всего будет подготовлено 4 тыс. таких пропусков для жителей 69 квартала и ЖК «Современник», получить их можно будет в районной администрации, управляющих компаниях и ТСЖ.

Мэр Казани поручил всем, кто задействован в подготовке к чемпионату, продолжать кропотливую работу в режиме реального времени.
Фото: Марат Мугинов

«Важная составляющая - это работа с жителями близлежащих к стадиону домов. Мы рассчитываем на районную администрацию. Ограничение передвижения в зоне стадиона волей-неволей скажется на комфорте передвижения, и к тому режиму, к которому они привыкли. Это тоже побеждаемо, но получается только тогда, когда мы заранее объясняем нашим жителям, всем, кто живет в зоне, непосредственно прилегающей к «Казань Арене», как будет организовано движение для них. Поэтому это тот случай, когда нужно будет дойти до каждой квартиры», - заявил Мэр Казани.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В Казани в рамках группового этапа запланировано 6 матчей: Франция и Австралия встретятся 16 июня, Испания и Иран 20 июня, Польша и Колумбия 24 июня, Германия и Южная Корея 27 июня. 30 июня пройдет матч 1/8 финала, а 6 июля - матч 1/4 финала.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 16.04.2018
Видеорепортаж
16.04.2018 10:00
Матч между ФК «Рубин» и «Уфа» станет тестовым перед ЧМ-2018 в Казани
Все новости
/home/bitrix/www/local/components/kzn/router/templates/.default/types/news_detail.php:207:
array (size=6)
  0 => string 'чм 2018' (length=9)
  1 => string 'чемпионат мира по футболу 2018' (length=52)
  2 => string 'казань арена' (length=23)
  3 => string 'рубин' (length=10)
  4 => string 'матч' (length=8)
  5 => string 'спорт' (length=10)