Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.06.2018, 11:57

7 июня в Казанской консерватории пройдет показ оперы Рамо «Галантные Индии»

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 4 июня). 7 июня Казанская государственная консерватория имени Н.Г.Жиганова приглашает любителей музыкально-драматического искусства на ежегодный фестиваль «Оперный карнавал». В программе вечера – произведение «Галантные Индии» французского композитора Рамо в 4 актах с прологом на либретто драматурга Луи Фюзелье.

Каждый акт оперы-балета состоит из нескольких речитативных сцен, в который развивается легкая интрига, и большого балетного дивертисмента. В основу либретто «Галантной Индии» положены вымышленные любовные истории, события которых происходят в далеких заморских землях. Сюжет в каждом действии экзотичен – зритель путешествует из одной части света в другую. Так, в первом выходе «Великодушный турок» – сюжетная линия разворачивается в Турции, во втором действии «Перуанские Инки» – в стране Южной Америки Перу, в третьем выходе «Персидский праздник цветов» (или «Цветы») – в древней Персии, а четвертый акт «Дикари» переносит зрителя к индейцам Северной Америки.

Начало показа в 18.30. Гостей ожидают в малом зале Казанской консерватории по адресу ул.Большая Красная, 38.

Премьера произведения Рамо «Галантные Индии» в первой редакции, которая содержала пролог и два выхода, состоялась в парижской Королевской академии музыки в августе 1735 года. В том же году и там же, но пятью днями позже, была представлена вторая редакция оперы, но к ней был добавлен еще один выход. В марте 1736 года была представлена третья редакция уже с 4 действиями.

Напомним, что открылся фестиваль «Оперный карнавал» 31 мая произведением итальянского композитора Георга Фридриха Генделя «Юлий Цезарь» на либретто Николы Франческо Хайма.

Все новости