Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.09.2020, 14:58

69-летний казанец перевел мошенникам полмиллиона рублей

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 3 сентября). 69-летний казанец перевел мошенникам 500 тыс. рублей. Для этого он совершил более 30 операций через банкомат. В отделе полиции «Сафиуллина», куда обратился потерпевший, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Мужчина рассказал полицейским, что ему на мобильный телефон позвонила неизвестная и представилась сотрудником службы безопасности одного из банков. Женщина сообщила, что с его банковской карты зафиксирована попытка списания 800 тыс. рублей. Пенсионер ответил, что не совершал такой операции, на что незнакомка сказала, что заблокировала карту. Она также сообщила, что для сохранности денежных средств мужчине необходимо снять с карты все сбережения и перевести на расчетные счета, которые она продиктует.

После этого мужчина направился в отделение банка, где планировал снять 800 тыс. рублей. Такой суммы на его счету не оказалось, и он обналичил только 500 тыс. рублей. Далее он перевел 337 тыс. и 163 тыс. рублей на два разных счета. После этого незнакомка сказала, что свяжется с ним и сообщит, по какому адресу можно забрать новую карту взамен заблокированной. Однако потерпевшему никто не позвонил, после этого он обратился в полицию.

Управление МВД России по Казани рекомендует жителям перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости