Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.12.2017, 12:53

И.Шакиров: «Нам в первую очередь важна не статистика и отчетность, а здоровье пассажиров»

(Город Казань KZN.RU, 22 декабря, Екатерина Виславская). В Исполнительном комитете Казани состоялось внеочередное заседание Комиссии по безопасности дорожного движения, поводом которому послужило резонансное ДТП с участием автобуса, произошедшее 19 декабря на пр.Ямашева. По итогам совещания решено закрыть вопрос с оснащением транспорта видеорегистраторами и их обслуживанием, усилить разъяснительную работу с водителями. Заседание прошло с участием представителей структурных подразделений, администраций районов города и руководителей автотранспортных предприятий

Водитель автобуса маршрута №33 марки «НЕФАЗ» потерял управление и совершил наезд на столб, следуя по пр.Ямашева напротив дома №16 в 13.10. По данным ГИБДД, в салоне находились 25 человек, 8 из них получили травмы разной степени тяжести. На сегодняшний день 4 человека находятся в стационаре.

По предварительной версии следствия, водитель автобуса превысил скорость. В свою очередь директор КПАТП №9 Николай Бирюлев на заседании комиссии рассказал, что по данным GPS в момент аварии автобус ехал со скоростью 41 км/ч, а значит, нарушения не было.

«По словам водителя, следуя по проспекту Ямашева со стороны улицы Короленко по направлению к Декабристов, на мосту автобус наехал на не определенный пока предмет, после чего автобус потерял курсовую устойчивость. Водитель не справился с управлением, и автобус выбросило за пределы дорожной полосы, - объяснил он. - Сейчас идет опрос пассажиров – действительно был ли толчок перед ДТП». По словам Н.Бирюлева, водитель работает в КПАТП №9 с 2015 года, и за это время жалоб на него не поступало. Автобус был технически исправен, его пробег составляет 12 тыс. км. Сейчас он находится на специализированной стоянке.

На заседании комиссии подробно рассмотрели все причины, которые могли привести к происшествию. «Последнее резонансное ДТП с участием маршрутного автобуса проиллюстрировало спектр проблем аварийности на городском пассажирском транспорте, - заметил начальник Отдела ГИБДД Управления МВД России по Казани Игорь Новиков, напомнив, что в декабре зарегистрировано 17 происшествий с участием автобусов.

Он считает, что для предотвращения этой проблемы необходимо обратить особое внимание на соблюдение режима труда и отдыха водителей, оснащение общественного транспорта тахографами, видеорегистраторами и устройствами для ограничения максимальной скорости, пересмотр системы оплаты труда.

Участники заседания отметили также необходимость качественного содержания дорог в зимний период, особенно на территории около остановок общественного транспорта. По словам Игоря Новикова, ненадлежащее содержание дорожно-уличной сети нередко становится сопутствующим фактором ДТП.

«Обращаюсь к администрациям районов и Комитету внешнего благоустройства! В произошедшем нельзя исключать также фактор дорожных условий. При производстве работ просьба обратить особое внимание на то, что остановки общественного транспорта должны очищаться в первоочередном порядке. Не всегда у водителей есть физическая возможность произвести остановку, соблюдая все основные правила», - подчеркнул заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Ильдар Шакиров.

Он призвал закрыть вопрос с оснащением транспорта видеорегистраторами и их обслуживанием, усилить разъяснительную работу с водителями, в случае необходимости кардинально решать кадровый вопрос в отношении водителей, которые находятся в зоне риска – нарушают ПДД.

«Нам в первую очередь важна не статистика и отчетность, а здоровье людей, - заключил он. – Просьба обратить особое внимание, чтобы подобных случаев в новогодние праздники не было». Состояние здоровья пострадавших в ДТП на пр. Ямашева находится на контроле, заверили председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков и директор КПАТП №9 Николай Бирюлев.

Фоторепортаж
Заседание комиссии по безопасности дорожного движения, 22.12.2017
Все новости