Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.12.2017, 17:20

Л.Андреева: «Отремонтированные в Казани поликлиники достигли европейского уровня»

(Город Казань KZN.RU, 20 декабря, Екатерина Виславская). Депутаты Казанской городской Думы проинспектировали детскую городскую поликлинику №10 и городскую поликлинику №21, вошедшие в республиканскую программу реорганизации и реконструкции лечебных учреждений. Они отметили европейский уровень созданных в медучреждениях условий.

Здание детской поликлиники №10 на ул. Сыртлановой, 21 было полностью отремонтировано. Создана колясочная, широкий светлый холл, новый гардероб и стол информации. После ремонта появилась возможность разделить поток пациентов на больных и здоровых. Сейчас последние приходят дважды в неделю, но в будущем планируется принимать их пять дней. Сама же поликлиника открыта все семь дней – в воскресенье ведут прием дежурные врачи.

Учреждение обслуживает 35 тыс. человек, живущих в пределах Солнечного города и Азино. Это самая крупная детская поликлиника в городе. Кроме здания на Сыртлановой, она имеет еще два филиала: на Проспекте Победы, 56 и ул.Ю.Фучика, 4. В последнем сейчас идет капитальный ремонт.

Городская поликлиника №21 расположена в новом здании по адресу ул.Р.Зорге, 103. Она обслуживает более 75 тысяч казанцев, каждый день на прием, обследование и процедуры приходят по 900 человек.

В просторном здании площадью 10 тыс. кв. м нет регистратуры, только столы информации на первом, втором и третьем этажах и дежурные администраторы – по стандарту «Дружелюбная поликлиника». На первом этаже установлен аппарат для самостоятельной проверки артериального давления, а на стенах - табло электронной очереди.

Главное преимущество обновленной поликлиники заключается в том, что в ней ведут прием специалисты широкого профиля, от психолога до онколога, и пациентам не приходится ездить в другие учреждения.

«Сегодня мы увидели то, что должно быть в здравоохранении Казани. Это два современных центра – детский и для взрослых. Конечно, пять лет тому назад об этом можно было только мечтать, - подвела итоги заместитель Главы муниципального образования Казани Людмила Андреева. – Поликлиник такого рода в России нет, это европейский уровень».

В объезде также приняли участие члены Постоянной комиссии по охране здоровья горожан и окружающей среды, Постоянной комиссии по социально-экономическому развитию, предпринимательству и муниципальной собственности, Постоянной комиссии по образованию, культуре и национальным вопросам, в частности Растям Бакиров, Елена Войтко, Камария Хамидуллина, Эмиль Хуснутдинов, Сергей Черепанов, Таиса Чернова, а также начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Ильнур Халфиев. Они отметили, что в поликлиниках созданы прекрасные условия для обслуживания пациентов, устранены главные нарекания: на очереди, качество обслуживания и ограниченный набор услуг. Теперь казанцы могут получать квалифицированную помощь в удобном режиме и комфортной обстановке.

Напомним, в 2017 году в рамках республиканской программы капитального ремонта медучреждений первичного звена ведутся работы на 25-и объектах здравоохранения. Реализация программы продолжится в следующем году.
 

Все новости