Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.12.2017, 10:34

Театр им.К.Тинчурина представит премьеру спектакля «Проделки Гульшаян»

(Город Казань KZN.RU, 20 декабря). 5 января на сцене Татарского государственного театра драмы и комедии им.К.Тинчурина состоится премьера спектакля «Проделки Гульшаян» по пьесе Мирсая Амира. Жанр спектакля – комедия-буфф. В настоящее время идет активная подготовка к премьере.

На латинском языке слово «буфф» означает веселье, озорство. Комедия-буфф – это демократичный театральный жанр, сочетающий в себе музыку, танец, песню, комедию.

Режиссер спектакля – заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Татарстана Рашид Загидуллин. Художник – заслуженный художник России, народный художник Татарстана, лауреат Государственной премии им. Г.Тукая Сергей Скоморохов. В спектакле заняты молодые артисты театра Диляра Фаттахова, Салават Хабибуллин, Камилла Галеева, Артем Пискунов, Алмаз Фатхуллин, Ильнур Байназаров, Рустем Гайзуллин, Айдар Фатхрахманов.

«Если жена захочет, то найдет сорок способов, что бы обмануть мужа!» – говорит героиня пьесы Мирсая Амира, умная красавица Гульшаян. И чтобы отучить от ревности своего недоверчивого, но любящего ее мужа Ахмета, она придумывает хитрость, с помощью которой навсегда избавляет его от этого недуга. Но не только Ахмета наказывает Гульшаян, а и других назойливых ухажеров из ее деревни, которые не дают ей спокойно жить. Что поделать, Гульшаян слишком красива, все хотят провести хоть вечерок в тесном общении с ней. Это и вызывает ревность Ахмета, с которой борется его красавица жена, знакомит с сюжетом спектакля пресс-служба ТГТДК им. К.Тинчурина.

(С)
 

Все новости