Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.12.2017, 11:44

Мошенники похитили с банковской карты казанской пенсионерки более 130 тысяч рублей

(Город Казань KZN.RU, 19 декабря). 63-летняя жительница Казани стала жертвой телефонных мошенников и лишилась более 130 тысяч рублей.

Пенсионерке на сотовый позвонил неизвестный, который сообщил, что ей полагаются начисления с одной из интерактивных бирж. Мошенник попросил женщину сообщить все данные банковской карты, в том числе и секретные коды. Она выполнила все требования злоумышленника, в результате чего с карты были сняты денежные средства в размере 133 тысяч 689 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности мошенника. Известно, что абонентский номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован на территории Республики Татарстан.

МВД по РТ призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон пришло смс-сообщение от неизвестного абонента или позвонил неизвестный человек, не спешите выполнять его просьбы.

Никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт. Чтобы завладеть вашими деньгами, злоумышленникам нужен лишь номер вашей карты и пин-код. Как только вы их сообщите, деньги будут сняты с вашего счета. Не торопитесь сообщать реквизиты карты, поскольку ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш пин-код. Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, необходимо позвонить в клиентскую службу банка по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112», сообщает пресс-служба МВД по РТ.

(Ч)
 

Все новости