Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.12.2017, 14:35

Введена в эксплуатацию крупнейшая в ПФО газораспределительная станция «Богородское»

(Город Казань KZN.RU, 18 декабря). Сегодня, 18 декабря, в Пестречинском районе Татарстана была введена в эксплуатацию газораспределительная станция «Богородское» и реконструированный газопровод Миннибаево - Казань на участке на участке 220-285 км. Благодаря этому поставки газа в Казань вырастут до 4 млрд куб. метров в год, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Инвестиционный проект реализован ПАО «Газпром». Работы по реконструкции стартовали в 2010 году, было затрачено более 12 млрд рублей. На первом этапе были заменены более 61 км магистрального газопровода, построен узел замера, редуцирования и одоризации газа (УЗРОГ), на втором – построены еще два участка газопровода, головной газорегуляторный пункт и газораспределительная станция «Богородское», которая считается одной из крупнейших в Приволжском федеральном округе (ПФО).

За счет реконструкции газопровода опасные производственные объекты будут вынесены за пределы Казани. В частности планируется закрытие ГРС-1 в поселке Вознесение. По подсчетам специалистов, поставки сетевого газа в целом будут увеличены до 5,25 млрд куб. метров в год, в том числе до 4 млрд куб. метров – в адрес казанцев.

В торжественном вводе в эксплуатацию приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, Мэр Казани Ильсур Метшин, начальник Управления по эксплуатации ГРС и объектов газового хозяйства ПАО «Газпром» Руслан Дистанов, гендиректор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков и другие.

В приветственном слове Президент РТ отметил, что благодаря реконструкции газопровода Татарстан получил резерв по газообеспечению на ближайшие 50 лет.

«Благодаря реализации этого проекта Казань получает возможность к дальнейшему расширению жилищного строительства, - заявил глава республики. - Газ уже поступил в Гильдеево, где построены более 500 домов, в том числе для многодетных семей».

Фото с сайта prav.tatarstan.ru

Фоторепортаж портала Правительства РТ

Видеорепортаж портала Правительства РТ

(В)

Все новости