Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.12.2017, 17:22

В Казани нормативы финансирования содержания дорожной сети не менялись с 2011 года

(Город Казань KZN.RU, 13 декабря). Для того чтобы вывести работу по обеспечению безопасности дорожного движения и ремонту улично-дорожной сети Казани на новый уровень, необходимо пересмотреть совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ и Центром экономических и социальных исследований нормативы финансирования содержания дорожной сети, которые не менялись с 2011 года. Об этом заявил сегодня на XII сессии Казгордумы Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Обеспечение безопасности дорожного движения, в том числе и дорожную деятельность, по праву можно отнести к основным вопросам деятельности органов местного самоуправления, от которых зависит безопасность жизни горожан, комфортные условии жизнедеятельности», - подчеркнул глава города и поблагодарил за совместную работу Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ.

По словам Мэра, за последние годы в Казани многое сделано в этой сфере. «Благодаря поддержке Правительства Татарстана и Президента республики дорожная сеть столицы РТ претерпела глобальные изменения, появились новые качественные дороги, построены развязки, пешеходные переходы, произошли изменения в схеме дорожного движения, - отметил Ильсур Метшин. - В результате отмены левых поворотов на основных городских магистралях, внедрения современной автоматизированной системы управления дорожным движением, непростого решения по организации парковочного пространства в центре города нам удалось избавиться от пробок, значительно снизить аварийность». Как сообщил заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров, сейчас количество машиномест на муниципальных парковках, расположенных вдоль улично-дорожной сети, составляет 1811 мест на 58 участках, и их число будет увеличиваться.

Все эти перемены - заслуга всех служб городского хозяйства, структуры Исполкома, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, уверен Мэр. «Основная нагрузка лежит на районных администрациях, Комитете внешнего благоустройства, Комитете по транспорту, которые, несмотря на заниженные нормативы на содержание сети и, соответственно, значительный недостаток финансирования, находят пути решения возникающих проблем», - добавил он.

Ильсур Метшин подчеркнул, что совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ и Центром экономических и социальных исследований предстоит провести большую работу по изменению нормативов финансирования содержания дорожной сети, которые не менялись с 2011 года.

При этом отдельного внимания требуют дороги в поселках и вновь построенных жилых массивах, уверен градоначальник. Напомним, в 2017 году выполнен ремонт 175 дорог, в том числе 21 поселковой и 7 проездов к садово-огородническим товариществам, 340 дворов и 46 внутриквартальных проездов. «Мы не оставим в стороне решение этого вопроса и в следующем году», - заверил он.

«Несмотря на недостаток финансовых средств, необходимо решать вопрос развития инфраструктуры в «Салават Купере», Кульсеитово и других жилых массивах, а также вопрос по установке светофоров, дорожных знаков и нанесение разметки», - сказал И.Метшин.

«Много сделано, еще больше задач по обеспечению безопасности на дорогах стоит перед нами. Особенно в следующем году, когда в городе будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу, и обеспечение безопасности дорожного движения является одним из главных требований ФИФА, - сказал Мэр. - Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем в полной мере обеспечить нашим горожанам и гостям чемпионата мира все условия безопасного дорожного движения».

Заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакирова, в свою очередь, отвечая на вопросы депутатов, отметил, что при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года будут использованы определенные ограничения – так называемая «последняя миля». На сегодня проведены совместные с участием представителей Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, органов безопасности и Исполкома обследования зон, где будут введены ограничения, составлены соответствующие акты, ведется работа по устранению замечаний (она завершена на 80%). Необходимые мероприятия будут реализованы также на местах концентрации ДТП, в частности, установлены ограждения.

Фоторепортаж
XXII сессия Казгордумы, 13.12.2017
Все новости