Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.12.2017, 17:09

А.Турчак о проекте «Добрая волна»: «Попробуем вывести его на федеральный уровень»

(Город Казань KZN.RU, 2 декабря). Ряд городских инициатив и проектов, озвученных на XXVII конференции Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия, получили федеральную поддержку. Временно исполняющий полномочия Секретаря Генерального совета «Единой России», заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак предложил вывести проект «Добрая волна» на федеральный уровень и рассмотреть возможность поддержки программы по финансированию строительства коммуникаций в поселках для многодетных.

В конференции приняли участие Президент РТ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Рустам Минниханов, Секретарь регионального отделения партии, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, Секретарь Казанского местного отделения партии, глава столицы РТ Ильсур Метшин. Мероприятия также посетили депутаты Госдумы РФ и Госсовета РТ, представители министерств, общественных организаций. Из 299 делегатов присутствовало 283, кворум для принятия решений имелся.

Основным вопросом повестки дня стало подведение итогов работы Татарстанского отделения «Единой России» в 2017 году и задачи на 2018-й год. Первым с приветственным словом к собравшимся обратился Рустам Минниханов, который отметил значимую роль партии в общественно-политическом развитии Татарстана. «Реализуемые в республике партийные проекты тесно связаны с запросами населения», - сказал он. Так, по словам Президента РТ, за 6 лет в Татарстане было создано 46 тысяч новых мест в детских садах, на ликвидацию аварийного жилья направлено порядка 5,5 млрд. рублей, бюджетные расходы на оплату труда выросли вдвое.

Вслед за главой Татарстана итоги работы за прошедшие годы работы подвел Мэр Казани Ильсур Метшин. Глава столицы РТ отметил, что на сегодняшний день Казань в числе лидеров не только в республике, но и в целом по России. «По многим показателям наш город на протяжении последних лет входит в тройку лидеров самых разных рейтингов и исследований», - сказал градоначальник, приводя конкретные примеры. Так, в рейтинге самых гостеприимных городов на основании рекомендаций путешественников столица Татарстана стала первой. В ежегодном экологическом рейтинге российских городов Казань по итогам 2016 года поднялась с 18-го на 2-е место. Кроме того, в рейтинге, составленном Финансовым университетом при правительстве РФ, Казань заняла третью строчку по качеству жизни среди крупных и средних российских городов.

Есть и другие цифры, говорящие о достижениях города и республики, подчеркнул И.Метшин: так, в результате проекта «Зеленый рекорд» высажено более 180 тыс. крупномерных деревьев и 118 тыс. кустарников, уложено свыше 1,5 млн. кв.м. газонов. Благодаря проекту «Цветущая Казань» в городе ежегодно высаживается 6 млн. цветов. Проект «100 скверов» вырос в программу благоустройства паков и скверов: в ходе ее реализации за последние 7 лет в Казани благоустроено 35 парков, скверов, и вновь создано 15 места массового отдыха. Общая площадь парковых насаждение увеличилась на треть и сегодня составляет 367 га.

Особое внимание в городе уделяется решению социальных проблем. Напомним, в этом году отремонтировано 52 здания поликлиник, а средняя продолжительность жизни казанцев выросла на 6 лет и составляет 75 лет.

Среди успешных проектов глава столицы РТ отметил проект «Добрая Казань», являющийся приоритетным для города – в его рамках реализуется множество благотворительных инициатив. Именно благодаря масштабной работе, проводимой совместно с благотворительными фондами города, Казань выбрана в качестве стартовой площадки социального проекта «Добрая волна», направленного на поддержку творческих инициатив ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Одна из причин успешной реализации проектов, по мнению Ильсур Метшина – дружная и слаженная работа всех уровней власти – федеральной, региональной, городской. Отдельной строкой Ильсур Метшин выделил также налаженный в столице РТ продуктивный диалог с различными городскими сообществами. «В разработке, принятой в прошлом году, Стратегии-2030 приняло участие около 5 тыс. горожан. В итоге наша Стратегия-2030 недавно была признана лучшей в России среди крупных городов-миллионников. Это только один пример плодотворного диалога с обществом», - сообщил Мэр.

В то же время глава столицы Татарстана остановился и на вопросах, решение которых только предстоит найти. «Когда мы начинали распределение бесплатных земельных участков среди многодетных, в очередь встало немногим больше 1 тыс. семей. Сейчас их свыше 10 тыс. Это одна из острых проблем – где найти достаточное количество земельных участков вблизи Казани и как обеспечить их необходимыми коммуникациями. Для городского бюджета это ноша непосильная. Мы уже обратились в Госсовет РТ выйти на федеральный уровень с инициативой, предусматривающей паритетное финансирование строительства коммуникаций в поселках для многодетных», - сказал Ильсур Метшин и обратился к Андрею Турчаку с просьбой поддержать инициативу на федеральном уровне.

В свою очередь А.Турчак отметил, что представленный Мэром Казани проект представляет интерес. «Мы готовы сопровождать его, но, прежде чем принимать это решение, безусловно, нужно посчитать. Мы этот вопрос приняли, обсудим его с министром строительства и ЖКХ РФ, обговорим также с Рустамом Нургалиевичем конкретные цифры по республике. Я думаю, что совместными усилиями Высшего совета, Федерального совета, постараемся эту тему развернуть», - отметил временно исполняющий полномочия Секретаря Генерального совета «Единой России».

Помимо этого, Андрея Турчака также заинтересовали проекты «Добрая Казань» и «Добрая волна», озвученные Ильсуром Метшиным в своем выступлении. «Очень интересный проект «Добрая Казань». Теперь еще есть «Добрая волна» – музыкальный конкурс для детей, я бы сказал, с особыми возможностями. Мы попробуем вывести его на федеральный уровень. Уверен, что многие предложения, которые сегодня здесь были озвучены, лягут в основу решений нашего съезда», - подытожил он. Отметим, что в декабре в Москве состоится XVII Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В завершение конференции по традиции некоторые члены партии были удостоены Благодарственных писем за эффективную работу в реализации партийных проектов и активную работу. Кроме того, делегаты утвердили изменения в составе регионального политсовета партии.

Видеорепортаж

Фоторепортаж
В Казани прошла XXVII конференция ТРО ВПП "Единая Россия"
Все новости